疫情再度炸鍋!我國駐美代表處「10人確診」…1人住院治療 即起分組上班

記者王柏文/綜合報導

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷延燒中,就連我國外館處確診人員也飆升,外交部今(3)日宣布,因駐美國代表處近日來已累積10名確診人員,其中一人住院治療,為維護人員安全及公眾健康,駐處自1月3日起實施分組上班。

疫情再度炸鍋!我國駐美代表處「10人確診」。(中央社檔案照片)
疫情再度炸鍋!我國駐美代表處「10人確診」。(中央社檔案照片)

我國外交部發言人歐江安指出,由於Omicron變種病毒疫情蔓延,導致全美確診人數又暴增,駐美代表處在2日時新增了5名確診案例,除一名人員住院治療中,其他均為輕症或無症狀,目前居家隔離中,現在駐美代表處也安排有和確診者接觸的同仁進行PCR檢測,並持續注意相關人員的身體健康狀況。

而為維護駐處人員安全及公眾健康,駐處將自1月3日起實施分組上班,領務服務也將自1月10日起,改為上午9時至12時開放收、取件,也鼓勵自費郵寄取件,下午領務大廳則暫停對外開放。外交部也提醒駐美各處密切注意疫情變化且應加強落實防疫措施,並將隨時與駐處保持密切聯繫及提供必要協助,以兼顧人員健康及核心業務的推動。

【更多中天快點TV報導】
腹痛只吞止痛藥出事了!她「肚子劇痛」…裡面爆滿3000毫升污血 醫嘆:溫水煮青蛙
「台北市長任期屆滿」下一步怎辦?柯文哲曝卸任後動向:交班完先回去
于北辰退出國民黨挺林靜儀!彭文正分析退黨內幕…坦言「敵我意識很清楚」

相關文章

分享