完全不敢相信!捐款箱遭「整疊千元鈔」塞爆 網一看張數震驚:長榮員工出沒

記者王柏文/綜合報導

現在台灣有很多超商都設摯友愛心捐款箱,在方便民眾結帳後,可以將零錢投入做愛心,同時更能夠幫助需要幫助的人,近日就有網友在網路上分享了他看到的驚人一幕,原來是超商的捐款箱竟然被人塞入了「厚厚一疊千元大鈔」,而網友們看完後紛紛震驚直言「該不會是長榮員工出沒」,引發討論。

▲完全不敢相信!捐款箱遭「整疊千元鈔」塞爆。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社二館》)

這位網友在臉書社團《爆廢公社二館》中PO出一篇文章表示,「這個人不是特別有愛心,不然就是有錢!」她更隨文附上圖片,從照片中可以看到,超商捐款箱中竟塞滿了超厚一疊千元鈔,且目測少說有50張,總金額可能有5至10萬元不等,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「有錢人的花錢方式,往往就是這麼樸實無華且枯燥」、「長榮員工出沒」、「年終獎金要有40個月才能這樣做,可惜我們連年終都沒有」、「應該是…喝很醉吧?還是要謝謝他的愛心」、「好幾年前我也喝醉貢獻過一次,整個薪水袋拚命的塞」。

不過也有人點出兩個可能的原因,首先有網友推測「這樣一疊鈔票有時候是往生者生前的,然後協助處理後事的人會協助捐出去,尤其是醫院附近的便利超商常會遇到這樣的捐款,不過也可能真的是因為某些原因必須捐獻這樣多的金錢」,再來也可能是要「換零錢」,「有時候店裡沒零錢,店長會用鈔票跟錢箱換零錢」、「應該是換錢吧?連假銀行沒開」、「是超商跟裡面換零錢吧?別想太多」。

【更多中天快點TV報導】
腹痛只吞止痛藥出事了!她「肚子劇痛」…裡面爆滿3000毫升污血 醫嘆:溫水煮青蛙
「台北市長任期屆滿」下一步怎辦?柯文哲曝卸任後動向:交班完先回去
于北辰退出國民黨挺林靜儀!彭文正分析退黨內幕…坦言「敵我意識很清楚」

相關文章

分享