韓國瑜出書「再現韓流」?邱毅曝6都戰「剩這都可打」…分析戰況嘆:是我就選擇放棄!

記者張立人/綜合報導

前高雄市長韓國瑜近期出版新書,在大安森林公園舉辦的發表會也獲得不少支持者響應。此次活動也吸引上萬粉絲集結,外界也猜測韓國瑜重返政壇的可能性。對此,前立委邱毅今(3)日在臉書發表評論。

邱毅分析韓國瑜參與六都選戰的可能及發展。(合成圖/邱毅、韓國瑜臉書)
邱毅分析韓國瑜參與六都選戰的可能及發展。(合成圖/邱毅、韓國瑜臉書)

邱毅直言,韓國瑜昨日的萬人活動,即使與「韓流」時期的影響力相差不少,但在國民黨成員中的粉絲群眾、人氣都屬於第一名的位置。但他也觀察到,這些粉絲的年齡組成偏高,且不少民眾都是從全台各地前往支持,並非屬於單一區域的民眾。邱毅也呼籲韓國瑜,若選擇以六都選舉作為契機參戰,恐怕陷入前年的失敗陰霾之中,「使其剩餘價值燃燒殆盡」。

接著,邱毅對今年的六都選戰進行分析,表示在新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕坐鎮的地區,應能穩當地拿下勝利。而綠營票倉高雄、台南則無法扭轉逆勢,幾乎沒有勝算。因此,韓國瑜若真的決定參戰,很可能選擇北市、桃園2都,但前者很可能由立委蔣萬安出線,因此桃園將成最後可能。邱毅認為,雖然鄭文燦執政期間採不拘泥黨派的模式,但隨著鄭文燦未來有可能離開、入閣,桃園的藍營優勢會急速擴大。他預測,民進黨很可能派出衛福部長陳時中搶攻桃園。

陳時中。(圖取自中天新聞)
陳時中。(圖取自中天新聞)

邱毅分析,若韓國瑜、陳時中迎面對決,必須鎖定雙方的優劣得失。陳時中雖有先前的防疫成績加分,但在選舉經歷上可謂素人等級;反觀韓國瑜口條極佳、粉絲群眾死忠,但短處仍可能被民進黨緊咬不放,恐成為對決中的變數,「民進黨私底下極樂意韓國瑜出馬」。他對此提出建議,表示韓國瑜參戰後必須針對弱項未雨綢繆,選定「圍魏救趙」戰略反擊綠營。但隱憂則是韓團隊、藍營中央恐對綠營的猛攻應付不來。綜合上述要點,邱毅認為韓國瑜必須繼續沉潛、等待,放棄今年的地方選戰,轉而投向公益、慈善,心境上也會較為快樂、豁達。

【更多中天快點TV報導】
快訊/3例Omicron「2例改列本土」…侯友宜急召衛生局開會!
2強聯手?柯文哲高喊「祝福韓國瑜」…直言:選舉要爭取每個人合作
反萊豬卻遭移送司法!蘇偉碩證實「收刑事傳票」:為政治目的製造寒蟬效應

相關文章

分享