道歉靠轉達…下午還捅刀柯文哲? 王鴻薇踢爆「總統府惡行」氣罵:完全小心眼

記者陳冠萍/綜合報導

2022年總統府元旦升旗典禮發生一起小插曲,台北市長柯文哲被發現,並未如往年一樣受邀入府合影,反而先前往現場站定位,但卻意外遇上三軍儀隊演出,呆站在現場的柯文哲,有如總統閱兵般尷尬景象,讓網友印象深刻。雖然總統府事後緊急道歉,但議員王鴻薇卻於臉書踢爆,總統府的致意根本是「早上道歉下午桶你」。

元旦升旗典禮爭議大。(圖/中天新聞)
元旦升旗典禮爭議大。(圖/中天新聞)

台北市長柯文哲今年如往年一般,受邀參加總統府元旦升旗典禮,然而與往年又有些不同的是,柯文哲今年未被邀請入總統府合影,反而是在工作人員引導下,直接前往戶外現場站定位。怎料,在定位過程中,柯文哲意外遇上三軍儀隊演出,筆直站立的柯文哲搭配三軍儀隊,畫面瞬間變成「總統閱兵」,這尷尬場景讓網友印象非常深刻,大家除了覺得有趣外,也對總統府讓柯文哲一人戶外吹冷風的作為,感到非常的不滿。

對此,總統府發言人張惇涵回應說,今年總統府元旦升旗典禮首次由5大醫事團體共同主辦,主辦單位加上領唱國歌的防疫英雄,在總統府內準備的人數,即已超過80位人員。因此,基於防疫考量,總統府在與主辦單位研議後,比照其他重要貴賓的方式,由工作人員導引,安排柯文哲先至活動場地就位,「如有安排不周之處,請柯市長見諒」,而總統府也感謝柯市長的出席。

元旦升旗典禮爭議大。(圖/中天新聞)
元旦升旗典禮爭議大。(圖/中天新聞)

儘管總統府已發出聲明希望滅火,但此聲明卻難以服眾,反而引起民眾更大怒氣,這讓總統府於昨(2日)再次回應表示,總統府副祕書長李俊俋已經致電台北市副市長黃珊珊,總統府祕書長李大維也已致電柯文哲,對柯文哲表達致意。

然而,總統府真是有誠意道歉?議員王鴻薇於臉書踢爆,她昨日分享柯文哲罰站40分鐘的貼文後,立刻引來一堆塔綠班出來洗地,利用總統府提供的圖片,試圖影射台北市長自導自演,這件事讓王鴻薇痛批:「總統府這種早上道歉,下午桶人的做法,道歉沒誠意,居心很惡意!」

王鴻薇說到,當天升旗典禮時,台北市長提早到40分鐘抵達現場,總統府明明放市長一個人罰站,但事後卻故意釋出典禮開始的照片。照片顯示出柯文哲不遠處有游錫堃,陳菊,企圖引導是很多人都在户外站的場景,但這群人內只有柯文哲大作文章。

王鴻薇指出,總統府做出這一舉動後,果不其然的綠營側翼大舉發動,瘋狂貼文,這讓王鴻薇怒批:「種等級的洗地,難怪總統府自己不敢出來說話!」此外,王鴻薇也替柯文哲講話,她談到當天站位動線,完全就是府方安排,地上站哪裡,不是柯文哲可以決定的,而柯文哲罰站40分鐘是事實,府方道歉不夠誠意,完全是小心眼、小家子氣, 還不忘記繼續鬥爭政敵,真是夠了。

王鴻薇怒嗆,總統府早上道歉,下午桶柯文哲。(圖/翻攝自臉書/王鴻薇)
王鴻薇怒嗆,總統府早上道歉,下午桶柯文哲。(圖/翻攝自臉書/王鴻薇)

【更多中天快點TV報導】
👉2強聯手?柯文哲高喊「祝福韓國瑜」…直言:選舉要爭取每個人合作
👉「該邊不卡嗎?」顏寬恒穿反老虎裝→尷尬對比圖曝 網紅羞笑:尾巴位置不敢想像…
👉場面有點尬 顏寬恒「穿反老虎裝」…遭焦糖哥哥譏笑:該邊不卡嗎? 他大氣回應了

相關文章

分享