網紅木子小姐童年悽慘! 上學遭全班排擠回家又被母精神控制 曾預告「好像活不過這個冬天了」

社群中心/綜合報導

網紅「木子小姐」日前曾寫下一篇《我臺大休學跑去拍A片》的文章,引起不小關注,結果今(3)日她爸爸在她IG上表示,木子小姐已離世。有網友就回顧她過去的PO文當中,她曾透露過,從小就曾遭母親精神暴力,求學時也遭同學霸凌,種種原因導致她重度憂鬱,甚至在去年10月還曾表示「怎麼辦,好像活不過這個冬天了」。

 網紅「木子小姐」日前曾寫下一篇《我臺大休學跑去拍A片》的文章,引起不小關注,結果今(3)日她爸爸在她IG上表示,木子小姐已離世。 合成圖。取自 bokushi_0801 IG
網紅「木子小姐」日前曾寫下一篇《我臺大休學跑去拍A片》的文章,引起不小關注,結果今(3)日她爸爸在她IG上表示,木子小姐已離世。 合成圖。取自 bokushi_0801 IG

木子小姐昌常在社群媒體上活耀,在距今5天前,曾在《Dcard》上透露,她遭霸凌者揚言提告。她表示,曾在文章「我的人生」中透露,她在國二時,遭一位男同學帶頭霸凌,沒想到文章對方看到後,居然還在IG限時動態提及要告她。

對此,多年來備受霸凌的她忍不住發文,語重心長地感嘆,「天哪。你整整一年的每天放學,趁我趕校車回家的第八節課,把我的桌椅搬到垃圾桶旁。我的私人物品全都被丟到垃圾桶裡,撕毀我的教科書、用膠水把書頁全都黏起來。在我的桌椅上用粉筆寫滿極具污辱性的詞彙。 你每日下課之餘,總是在一旁大聲咆哮,『賤人、母豬、怎麼不快死一死』,你創了一個除了我全班都在裡面的臉書社群,每日更新謾罵我的字句,班上沒有一個人敢和我說話。 而我那一年的每天早晨,我總默默地把桌椅搬回原來位置,努力將上面污穢的詞語用沾水的抹布擦乾淨,再從垃圾堆裡找回我的物品,用力撕開被膠水粘貼的紙張,假裝沒聽見你下課時的謾罵。 時隔八年,我沒聽過你的一句道歉。」

另外,在她的文章「我的人生」中,也提及,自己從一出生,就遭母親精神虐待「幼年時期,母親總是說她之所以會生病都是因為生了我、她有多後悔生下我、如果沒有我該多好,那時我年幼懵懂,只知道好像這一切都是我害的。看著她化妝桌上數不盡的藥罐,看著每天抱著我痛哭說著「我要去死」的她⋯。才兩三歲的我,只知道她是我的媽媽,不知道她為什麼如此恨我,每日每夜,我總是跟她一起痛哭,試著盡我所能安慰她,卻起不了作用。」

之後我上了小學。第一次段考,我拿了班上第十一名。那天回家後,我被痛打了一頓,母親說我沒用了,我是豬腦,以後只能去工廠當女工。她說不知道身為大學教授、有南加州博士學位的她為什麼會生出我這麼笨的小孩。從那以後,我每天都被關在房間讀書,讀完了就再讀一次,到晚上睡覺時間才能休息。儘管我後來的成績一直都保持在班上前三名,她仍舊不滿意,一被抓到我偷玩電腦或偷看小說,後果就是被痛打一頓,然後在冰箱前面罰立跪一整夜。她總說我以後要成為醫生。…」

木子小姐提到,自從小時候母親的精神暴力及高壓管理,加上國中時又遭男同學霸凌,還發現校花跑來跟她交朋友並不是真心的,而是不折不扣的雙面人。在高二時,她發現自己已罹患憂鬱症。而備受母親監督讀書的她,靠著指考考上台大,但卻發現自己並不喜歡念書,卻也沒有興趣、沒有其他專長,對人生更是失去熱忱。

當時她在文章最末也透露「我感覺到我活不過這個冬天。但文字會留下。我希望這篇文章可以當作我個人微不足道的小傳記。 代替我,存在於這個世界上。」,也在10月時在個人IG發文透露,「怎麼辦,好像活不過這個冬天了」。如今,木子小姐爸爸也發文證實,「我是XX的爸爸,XX已於今日早上五點多離世,身為她的父親,不能阻止女兒的死亡一定會是我一生的遺憾。希望牧宸的朋友們可以跟我一同祝福她,祝福她在天堂可以當一個快樂的小天使。」

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
快訊/「台大休學去拍片」木子小姐驚傳離世!爸爸「全黑發文」悲痛:一生的遺憾
「寒流報到日」曝光!下波冷空氣恐創入冬紀錄 專家:台北恐降到10度↓

相關文章

分享