快訊/全台有感!17:46地震嚴重搖晃 台灣高鐵:營運未受影響

記者王柏文/綜合報導

臺灣東部海域、花蓮縣政府東方 56.7 公里今(3)日下午5時46分發生芮氏規模6.0有感地震,地震深度1934公里,最大震度為宜蘭縣武塔、宜蘭縣宜蘭市、台北市信義區、台北市、新北市皆為4級,台灣高鐵表示,目前列車營運未受地震影響。

台灣高鐵 。(圖/中央社檔案照片)
台灣高鐵 。(圖/中央社檔案照片)

根據中央氣象局地震資訊,花蓮傍晚17點46分發生芮氏規模6.0有感地震,台灣高鐵也表示,目前列車營運未受地震影響。另外,北捷在地震發生當下立即按照SOP,有進行列車慢速巡軌作業,同時也安排人員檢視設備和軌道,呼籲市民朋友耐心稍候。

而這起地震的震央位置位於台灣東部海域深度19公里,最大震度達4級的縣市包含宜蘭縣、台北市、新北市,最大震度3級的有花蓮縣、台中市、新竹縣、桃園市、新竹市、彰化縣,最大震度2級為南投縣、台東縣、基隆市、苗栗縣、嘉義縣、雲林縣、嘉義市,最大震度1級為高雄市、台南市、屏東縣、澎湖縣。

【更多中天快點TV報導】
完全不敢相信!捐款箱遭「整疊千元鈔」塞爆 網一看張數震驚:長榮員工出沒
疫情再度炸鍋!我國駐美代表處「10人確診」…1人住院治療 即起分組上班
元旦升旗「猛吹40分鐘」冷風!柯文哲不在意…猛批「很喜歡興風作浪」

相關文章

分享