柯文哲元旦升旗吹冷風不在意 但這件事讓他大罵嚇到太座從廚房跑出來關心 

社群中心/綜合報導

台北市長柯文哲於元旦當天遭晾在一旁長達40分鐘。(圖/中天新聞)
台北市長柯文哲於元旦當天遭晾在一旁長達40分鐘。(圖/中天新聞)

2022年總統府元旦升旗典禮,台北市長柯文哲被晾在現場,猛吹40分鐘冷風,引發在野黨的不滿,也逼使總統府出面道歉澄清,對此柯文哲的太太陳佩琪表示,這件是她敢保證柯文哲是真的不覺得怎麼樣,甚至是直到那天晚上回到家,關心的電話此起彼落,他才意會到出了什麼事。那到底哪件事才最讓柯文哲生氣,陳佩琪表示, 柯文哲最生氣的、 有到furious程度的, 無庸置疑, 就是前陣子被說北市府『不疫調、不隔離』這件事。

陳佩琪表示, 北市府『不疫調、不隔離』這件事,這種說法不但攻擊他個人,也汙衊了整個疫調團隊,他聽了當然生氣, 記得那天他看到某政論節目,氣到拿電話大聲跟幕僚說要告這個人,聲音大到我都從廚房跑出來探究竟。

其次是讓他有點火,但沒有到furious程度的,像『丁丁牛肉麵』事件, 他說他那天被請去行政院開萊豬應變會議,好心怕對方應變不及,所以先送資料給對方參考,但人家不想做不打緊,還在他前腳踏出政院,後腳就緊接著作梗圖、開記者會攻擊市府和商家。

至於完全不氣的, 像先前世大運被記者寫了一篇『臉色蒼白、 六神無主』的文章, 反倒是在一旁陪同,知道狀況的我很生氣,說這是總統身邊的人在pass,還是記者自己的發夢文, 但他似乎不以為意,所以結論是他認為就是針對他一人而已, 所以是『算了!算了!沒什好生氣的!』

而元旦升旗吹40分鐘冷風事件, 我敢保證這個人是真的不覺得怎麼樣, 理由是『就他一人吹風而已,也沒影響到市府或他人』。 陳佩琪還特別問了下柯文哲,果然得到這樣的回應:『以我鋼鐵般的意志, 都可以一日雙塔了, 吹40分鐘的冷風算什麼!算了!算了! 別再講了!』

不過陳佩琪還是幫柯文哲叫屈,不管當他是醫生還是市長,既然領唱國歌的80多位醫護因防疫考量須躲進總統府內,那請問總統府是小到沒有一個容的下首都市長可維持社交距離的休息室嗎? 這件事情我的結論是『寒風中堅持站好、站滿的是有風度、有格調的市長,但面對的卻是一個無禮、失格,權謀滿滿、算計無數的執政黨。』

相關文章

分享