便祕男「吃3年泡麵」奔醫求照大腸鏡!醫一照驚見3息肉傻眼:大腸癌等級

記者王靖淳/綜合報導

許多人可能為了方便或省錢,就把泡麵當作填飽肚子的食物,然而,有名年僅24歲的男子因便秘問題而前往醫院進行大腸鏡檢查。未料,當接診的醫師一照後才發現,男子的腸道長了3顆息肉,更有一顆長達3公分。對此,後來經醫生問了之後才得知,男子為了省錢,因此已長達3年都吃泡麵,隨後也趕緊以電燒方式將息肉給除掉。

吃了3年的泡麵後差點變成大腸癌。(圖/示意圖/取自Pixabay)

肝膽腸胃科醫師陳炳諴分享,日前曾有一名24歲的男子因便秘問題而到醫院就診,並在過程中表示,自己想做大腸鏡檢查,同時也向醫師透露,自己已長時間便秘,因此希望可以透過大腸鏡的檢查來查明原因。對此,陳炳諴表示,後來在替該名男子照大腸鏡後才發現,男子的腸道裡長了3顆息肉,甚至還有一顆長達3公分。

吃了3年的泡麵後長了息肉。(圖/示意圖/取自Pixabay)
吃了3年的泡麵後長了息肉。(圖/示意圖/取自Pixabay)

對此,後來該名男子也向醫師坦言表示,自己因為長時間在外地工作,加上為了省錢,因此已經吃了長達3年的泡麵。然而,這也使得接診的醫師聽聞後相當震驚,並且趕緊替該名男子進行電燒手術,並且將他的息肉給去除,同時也透露,其實該名男子非常幸運,因為這已經快要接近早期大腸癌的息肉,若拖到半年或1年才來,恐怕已成大腸癌。

【更多中天快點TV報導】
嫩妹「每天活塞」出事了!私處狂掉「起司球」…竟對醫生嗨喊:我啪友很多
老婦胸痛奔急診!不明詭臭飄診間…醫掀開她衣服見「30cm肥大肉球」傻眼:晚期了

相關文章

分享