立陶宛賣酒→陸拒買 台酒灑幣「2萬瓶全收」!網狂酸「又大內宣」:還不是某黨硬要

記者陳冠萍/綜合報導

立陶宛與台灣互設代表後,面臨來自大陸的抗議,在商品交易上也遭遇一些打擊。台灣菸酒公司昨(3日)透露,有2萬多瓶由立陶宛生產的蘭姆酒,遭到大陸拒收,貨物滯留大陸港口。得知這一消息的台灣菸酒公司表示,將會收購這批深色蘭姆酒。然而,此消息一出後,卻引起部分網友不滿。

台灣菸酒公司。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)
台灣菸酒公司。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

台灣菸酒公司昨日表示,2020年12月初開始傳出大陸海關電子報關系統將立陶宛從「來源國」列表刪除,導致立陶宛出口貨物滯留大陸港口;事後,大陸雖重新將立陶宛列回,但滯留海上貨品依舊不得其門而入;先前也有立陶宛知名啤酒商遭大陸取消多筆訂單,導致貨物無法清關的事情。

對此,台酒宣布,2021年12月18日,接獲駐立陶宛代表黃鈞耀與財政部接洽,得知有一批遭大陸卡關波及的MV Group Production(MV公司)20400瓶深色蘭姆酒成品酒,原訂去年12月29日抵達大陸港口,但目前面臨無法進口,將漂流海上的命運。

網友留言。(圖/翻攝自PTT)
網友留言。(圖/翻攝自PTT)

得知這一消息的台酒,隨即和相關單位接洽,收購這批深色蘭姆酒。台酒指出,這批酒品預計本月上旬抵達台灣,等到貨物到港後,會再重新製作中文標貼包裝、重新包裝後上市,讓國人有機會舉杯一起力挺立陶宛。對此,台酒喊大呼「立(國)挺我,我挺立(國)」的口號,呼籲民眾支持。

部分網友看到消息後,非常支持台酒的舉動,紛紛表示「會用新台幣支持」;然而,部分網友卻認為,台灣不應該誰出事就扛,人家根本沒跟台灣建交,「怎麼不建交,都買酒了」、「大灑幣」、「大內宣,是要搞多久啊」、「有原廠授權書嗎」、「自願個頭啦,還不是某黨硬要」、「滿滿大內宣影子」。

【更多中天快點TV報導】
👉有學生家長確診!「桃園1小學、1高中」急宣布明全校停課!
👉雲林聯結車遭賓士猛撞!副駕慘趴引擎血狂滴…25歲駕駛搶救仍不治
👉客戶太想要!19歲大學妹「到家服務」拒絕一起嗨 慘被「水煮頭顱」全肢解…指甲、牙齒拔光光

相關文章

分享