總統遭槍殺不到半年!海地總理驚傳遇刺 「人群中朝車輛開槍」釀至少1死2傷

(中央社太子港3日綜合外電報導)海地總理辦公室發表聲明說,亨利(Ariel Henry)總理1日出席慶祝國家獨立的活動時,遭持槍份子行刺未遂,逃過一劫。

海地總理遇刺。(圖/翻攝自「PrimatureHaiti」Facebook)
海地總理遇刺。(圖/翻攝自「PrimatureHaiti」Facebook)

今天發表的這項聲明說,「強盜和恐怖份子」在海地北部戈納伊夫市(Gonaives)一座教堂企圖射殺總理。當時教堂內正舉行海地獨立218週年的慶祝儀式。

當地媒體報導,槍擊造成了1人死亡,2人受傷,但警方尚未能證實傷亡人數。

總理辦公室聲明說,凶嫌的逮捕令已發出。事發時,凶嫌是朝亨利的車隊開槍。

此一事件使外界再次擔心海地官員的安全,而自摩依士(Jovenel Moise)總統去年7月遇刺身亡以來,海地即陷入政治混亂中。

亨利是在摩依士被刺後不久接任總理,目前海地尚未決定選舉新任總統的日期。

【更多中天快點TV報導】
雲林聯結車遭賓士猛撞!副駕慘趴引擎血狂滴…25歲駕駛搶救仍不治
有學生家長確診!「桃園1小學、1高中」急宣布明全校停課!
疑妻外遇…他跨年夜躲屋頂「目睹激情連結」!氣炸抄刀狂砍「小王穿內褲狂奔」

相關文章

分享