新莊偵查隊長深夜暢飲…「酒測值0.6」訪友被抓 警方氣炸:直接撤職記大過!

記者張立人/綜合報導

新莊警分局。(圖/翻攝自Google Map)
新莊警分局。(圖/翻攝自Google Map)

新莊分局一名古姓偵查隊長,在昨(3)日和友人飲酒後,於今日上午2時許自認酒意消退便駕車離開。結果在酒測點被警方攔下實施檢測,酒測值竟達0.6,已經觸犯法律規定,最終被依公共危險罪移送地檢署偵辦。

警方調查後發現,古男昨日休假中午曾和友人暢飲,酒會結束後便返回等待酒意消退。直到晚間10時許自認狀態正常,便駕車前往另一友人家中拜訪。行經大同區重慶北路交流道附近時,保安大隊正在該處進行酒測攔查。因為古男車上酒氣濃厚,引發現場隊員注意,便要求下車檢測,酒駕案才被發現。

事後,新莊分局接獲古男的通知電話,讓局內同仁無不震驚,分局長也震怒要求將古男撤職為內勤警務正、考績列入丙等、記大過等處分,並要求依法查辦此案。新莊分局對外聲明,表示未來會加強員警在酒駕宣教的執行,也希望員警能透過正當休閒抒發工作壓力,盡可能避開應酬、飲酒的聚會餐宴。

【更多中天快點TV報導】
快訊/新北警偵查隊長驚傳酒駕!酒測值0.6毫克
快訊/攔腰撞上聯結車!台南廂型車碎片四散「車頭成廢鐵」 2人昏迷急送醫
頭砸地魂斷公路!他穿馬路「秒遭小黃撞飛」 衰騎士路過追尾…連人帶車倒地

相關文章

分享