張庭林瑞陽慘遭封帳號!她點名「11位藝人」恐遭牽連 名單驚見林志玲、羅志祥…

記者鄭明秀/綜合報導

張庭、林瑞陽夫婦被大陸徹查進行網路傳銷違法賺取暴利,名下共約26億資金被凍結,個人抖音、微博帳號全封,可以說是被當局政府全面封殺。如今兩人下落不明,又傳他們正想逃回台灣。對此,鄉民女神qn(黃瓊慧)在臉書整理出懶人包, 不僅批評夫妻倆平時超愛演,還點出夫妻倆被割韭菜的原因,連曾幫他們站台宣傳的11位明星,恐怕也會受到波及慘遭調查。

(圖/翻攝自微博)
張庭和林瑞陽在大陸創業。(圖/翻攝自微博)

鄉民女神qn指出,張庭於1989年拍廣告出道,後來接拍八點檔花系列走紅,1998年張庭和瓊瑤一哥林瑞陽在北京被狗仔拍到牽手,男方隨即要求和元配離婚。當時新聞鬧很大,張庭還被冠上小三封號。林瑞陽的經紀人夏玉順還語出驚人說:「蜘蛛精想吃唐僧肉。」讓張庭在記者會上當場哭暈。

隨後,林瑞陽於2000年轉到大陸投資房地產,一開始沒什麼成績,但現在已成為上海最大的外資營銷機構「新吉陽房地產集團」。張庭也將演藝事業轉往大陸,兩人2010年結婚後,2012年定居上海,隔年成立「TST庭秘密」品牌,夫妻兩做保養品銷售直播,運用社群網站做生意,2015年受訪時說,初訪她家的人都會迷路,因為太大了。

張庭林瑞陽上海豪宅(圖/翻攝自微博)
張庭曝上海豪宅。(圖/翻攝自微博)

2016年9月,大陸消費者崔小姐爆料稱自己用了張庭研發的品牌TST活酵母後慘遭「爛臉毀容」,張庭當時回覆是「每個人的皮膚狀況不同」。2021年6月張庭在上海的「達爾威」公司被大陸官方啟動調查並凍結部分資產。儘管隔月,夫妻捐款500萬元人民幣(約2200萬元台幣)為鄭州水災震災、9月註銷9間公司也是救不了被徹查的命運,12月23日,被大陸反詐騙傳銷協會檢舉,TST涉嫌網路違法傳銷,正被調處中。

鄉民女神qn分析,平時兩人愛在社群演恩愛,出事後還「謝謝政府謝謝黨」,好像沒事一樣,「默默賺也就算了,你整天文PO影片炫富,根本違背共產黨的精神!不割你割誰?」。此外,她也大膽地指出曾投資或代言該產品的,包括林志玲、羅志祥、蔣依依、陶虹、徐崢夫婦、曹格夫婦、趙薇、范冰冰、張馨予、明道、劉濤等 11位藝人,恐怕也會遭受波及 。

羅志祥為了復出做足準備。(圖/翻攝自臉書/羅志祥 SHOW)
羅志祥為了復出做足準備。(圖/翻攝自臉書/羅志祥 SHOW)
趙薇日前被爆遭企業起訴。(圖/翻攝自IG)
趙薇日前被爆遭企業起訴。(圖/翻攝自IG)

對此,網友也留言:「囂張沒有落魄的久」、「張庭就演狐狸精出名啊,結果現實也是」、「捐太少了、要是捐個22億應該就没事」,持續讓話題發燒。

【更多中天新聞報導】
「蕾宏之鬥」還沒完?王力宏表叔突發文「感慨人言可畏」 陸網一面倒力挺
地震理論被證實!炎亞綸4天前「預言發文」網起底…暴動灌爆留言:真.預言家

相關文章

分享