蔡英文才剛說打炒房…財政部下秒「不修囤房稅」!王婉諭批:現出原形

記者陳彥鈞/綜合報導

總統蔡英文的元旦文告提到,在維持經濟動能的同時,也必須有效因應通膨、房價上漲的趨勢,但立委王婉諭昨(3)日在臉書貼文指出,元旦當天蔡英文信誓旦旦說要穩定房價,但2022年第一個上班日,財政部就直接現出原形「暫時不修囤房稅」,她還說「新的一年,台灣的居住正義看來一樣還是遙遙無期」。

立委王婉諭指出,元旦當天總統蔡英文信誓旦旦說要穩定房價,但2022年第一個上班日,財政部就直接現出原形「暫時不修囤房稅」。(圖/翻攝自王婉諭臉書)

王婉諭的臉書貼文寫道,還記得過去一年,全台六都和新竹縣陸續表態要跟進實施囤房稅差別稅率,元旦當天蔡英文甚至信誓旦旦說,要穩房價、打炒房,但2022年第一個上班日,財政部就直接現出原形,新的一年,我們仍然要面對政府始終不願意碰囤房稅的事實。

王婉諭還說,諷刺的是,內政部剛發布最新一季國人房價負擔能力調查,全國平均房貸負擔率達36.9 %,比上季、去年同期均上升,包括東部宜蘭、花蓮、台東以及離島澎湖,均已超過 30 %的合理負擔門檻,調查內容甚至指出,全台只剩5縣市房貸可合理負擔,「新的一年,台灣的居住正義看來一樣還是遙遙無期」。

貼文引起眾多網友討論,許多人紛紛留言批評政府「財政部好大膽,第一天上班就打臉總統元旦文告」、「這個政府說的話聽聽就好,認真你就輸了」、「年輕人實在買不起房」、「內政部及財政部官員不是笨,是壞透了」、「就說只是騙選票,居住正義一直都是口號」。

【更多中天快點TV報導】
陸瘋傳「統一後台灣省怎買房」 攻略從台北→高雄…兩岸網友戰爆:房價準下跌
後疫情時代才關鍵!他發問「台北房價終於要跌?」 PTT網友曝真正轉捩點時間
台灣生育率墊底!財經網美嘆「全靠外配撐」:房價跌更不想生

相關文章

分享