病情大逆轉!苦苓「並非罹癌」 愛妻無奈曝「真實病況」:很困擾啊…

記者古靜兒/綜合報導

現年66歲的知名作家苦苓在新年的第1天就於臉書上PO文表示,「我帶著肝臟中的14.5公分腫瘤,和超過400萬個B肝病毒,努力的活下去」,罹癌消息曝光後震驚各界。不料,苦苓的好友作家兼主持人吳淡如日前求證苦苓太太後,才得知苦苓並非罹癌,而是肝腫瘤,這番澄清言論也讓網友相當錯愕。

苦苓自爆肝臟長腫瘤。(圖/翻攝自FB)
苦苓自爆肝臟長腫瘤。(圖/翻攝自FB)

事實上,吳淡如日前才被網友瘋傳罹癌,而她更氣得PO文怒轟造謠者:「你會以為我沒辦法告到你,隨便惡搞別人,不過正如你所說的我『身家很驚人』,我一定請得起律師!」對於苦苓近幾日發文證實自己患病一事,吳淡如今(4)日發文表示,得知恩師苦苓罹癌消息後,便向苦苓愛妻詢問是否需要任何協助,沒想到對方卻告知吳淡如:「媒體把苦苓說成肝癌,也很困擾啊。」

吳淡如指出,其實苦苓體內有的不是癌症,卻是一個很大的肝腫瘤,而且是水瘤,「因為他本來就是B肝,已經手術成功了,只是嘴巴的鹹味還有耳鳴還持續著,也一直保持觀察,所以只是要告訴大家他不是肝癌,這是曾經有B肝的人都要小心的事情」。對此,吳淡如也無奈直呼:「原來他又被『賜癌』了。」

吳淡如被謠傳罹癌。(圖/翻攝自FB)
吳淡如曾被謠傳罹癌。(圖/翻攝自FB)

據了解,吳淡如曾因罹患妊娠毒血症而得了敗血症,「我自己曾經躺在病床差點掛,受到許多關心,但是對於勇闖病房一定要看到我最後一面的,感覺還是又好氣又好笑」。吳淡如表示,為此她也知道曾經是公眾人物的人生病的心情,「大家不要太急著去看他呀,也要尊重他現在正在採取的治療」,她也在文末強調,苦苓並不是罹癌,而且人目前還在家中努力寫稿,一番言論頓時讓不少網友安心許多。

【更多中天快點TV報導】
苦苓新年第1天宣佈罹癌…PO文嘆「沒料想到會變這樣」 無奈曝心聲:就不許我安養天年嗎?
吳淡如又被謠傳罹癌!私訊猛收粉絲關心轟炸 回嗆「身家很驚人」:一定請得起律師

相關文章

分享