埔里男淪古道吊屍!高大成點「口手都有菸像祭拜」:恐是遭他殺

記者王靖淳/綜合報導

一對夫妻在南投埔里鎮的「臥龍洞」古道中發現一具男屍,後來報警後確定,死者為一名32歲的范姓男子。然而,警消獲報趕往現場進行救援時也發現,范男的手及口中都有一根菸,且脖子已經長蟲,明顯死亡多時。對此,中山附醫法醫科主任高大成也透露,這樣的舉止為祭拜儀式,意思再說:「你可以走了。」因此懷疑可能是他殺。

埔里男淪為古道男屍。(圖/中天新聞)
埔里男淪為古道男屍。(圖/中天新聞)

據悉,嘉義縣一名32歲范姓男子決定前往南投縣埔里鎮工作,並與友人郭姓男子及其女友王姓女子一同在外合租房子,未料,卻在上個月31日時被一對夫妻發現陳屍在位於南投縣埔里鎮的「臥龍洞」古道秘境中,成為一句懸吊的屍體。對此,警方也在獲報前往現場時發現,死者范男的手中及口中都有一根香菸,且身上還有蟲子在爬,因此推估死亡應該多時。

此外,警方也發現,在范男死後不久,其同行的友人郭男及王女也隨即失聯,目前仍下落不明。然而,整起命案事件曝光後,也立即引發各界討論,對此,中山附醫法醫科主任高大成在聞訊時也透露,死者的手及口有菸之舉止為「把菸當作一根香」,意思就是在拜死者范男,同時也意味著,向死者表示「你可以走了」。因此,高大成認為,整起命案恐怕是他殺,但詳細情形都還有待解剖相驗後來釐清。

【更多中天快點TV報導】
埔里男淪古道吊掛屍 情侶友人詭失蹤!她曝「雙方曾為盆栽吵架」急喊:快出面
南投詭異命案!3人登古道「1男慘變吊屍」…2人失蹤竟爆「離奇巧合」
南投古道詭異命案!埔里男「吊掛樹上」路人嚇傻 2友「弔詭失蹤」找不到人…機車留停車場

相關文章

分享