汐止男太囂張!約見買iPhone…下秒「搶了手機」人就跑 警上門竟嗆:有沒有拘票?

記者李欣憘/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

有多項詐欺與毒品前科的陳姓男(32歲)子與友人同住在新北市汐止區,上月底在臉書社團看到鄭姓女子(37歲)欲 以3萬5000元價格轉售全新iPhone 13 Pro , 經聯繫雙方相約跨年夜下午在板橋縣民大道2段面交付款,當天陳男騎車赴約,雙方碰面後,陳男以檢查手機為由,從鄭女手中拿走手機,並謊稱要去提款,發動騎車離去,鄭女見狀,急抓機車扶手卻慘遭拖行,造成牙齒斷裂及多處擦挫傷,路人見狀急上前幫忙並報警。警方循線找上門,陳男還質問「有沒有拘票?」要警方照規矩來。

示意圖,非當事機。(圖/翻攝自apple官網)

據了解,警方根據車號案發當晚即找到陳男住處,但由於陳男多次進出警局,熟知檢警作業流程,見警方上門直問「有沒有拘票?」並要警方先寄發通知書,再到警局說明。

海山警分局隨即依規定申請拘票,並於昨天(3日)下午1時許再次登門逮人,同時將遭通緝的卓男逮捕歸案,並在屋內查獲毒品吸食器;至於搶來的 iPhone 13 Pro ,陳男稱以2萬7000元賣給通訊行,不法所得也全購買毒品殆盡。警察訊後,將陳男依詐欺及傷害罪嫌移送新北地檢署偵辦。

【更多中天快點TV報導】

【延伸閱讀】
護士染疫「無法呼吸、咳血」慘瀕死!醫都快放棄…竟是「大量威而鋼」救了她
他打掃客機廁所驚見詭異血跡!男嬰遭活生生丟棄垃圾桶…嫩媽竟「裝沒事」走人

相關文章

分享