路邊驚現300公分超大雕像!市長狂挺「巨根藝術」 網一看傻了:還要放幾個?

記者王芊歷/綜合報導

祕魯莫切市路邊有一尊超大雕像。(圖/翻攝臉書/莫切市政府)

秘魯北部莫切市(Moche)於日前出現了奇景,一尊超大的人形雕像設立在路旁,由於太過出眾的外型,當地民眾紛紛前往該處一探究竟,掀起了打卡潮,不過也引發了民眾兩極的看法。對此,莫切市市長費德南茲(Cesar Arturo Fernandez)則說,此雕像為當地一名藝術家捐出,他希望當地的文化藝術水平能夠有所提升,未來不排除設立更多的雕像。

根據《每日郵報》報導,祕魯北部莫切市於新的一年裡,為城市增添了全新的面貌,一座高達3公尺、巨雕造型的大雕像設立於路邊,莫切市市長費德南茲對此說明,該座雕像的名稱為「huaco」,來自於古時南美原住民的墓葬文化,也是古代陪葬陶器、瓷器的說法;為了讓當地的文化藝術水平能夠有所提升,一名藝術家熱情的把雕像捐出來,供民眾觀賞。

祕魯莫切市路邊有一尊超大雕像。(圖/翻攝臉書/莫切市政府)

不過,由於這尊雕像最引人注目的地方,正是超巨型的男性生殖器,因此引發了民眾兩極的看法,部分民眾認為,「這樣會教壞小孩吧」、「直接設立在路邊好不雅觀」、「確定要多放幾個嗎市長」;而部分民眾則表示,「這是開放思想的突破」、「很棒啊成為觀光景點了」、「完全無關性愛好嗎」。費德南茲接著解釋,「在我們的這裡的文化,並不代表色情,而是對上帝的一種信念,而性必須被視為正常又自然的事情。」

【更多中天快點TV報導】
跨年結束想逃票!狂男閘門前一跳…下秒驚頭朝下落地 「詭異倒掛」斷魂
他打掃客機廁所驚見詭異血跡!男嬰遭活生生丟棄垃圾桶…嫩媽竟「裝沒事」走人
地震百年週期到了!隱沒帶變活躍…學者急警告:恐有規模8.0以上「海溝型巨震」

相關文章

分享