荒謬!偷買平板「怕老公罵」 送警局「稱撿到」…慘被警侵占

記者陳彥鈞/綜合報導

新北市去年發生一起離奇事件,一名婦人購買一台平板電腦,但怕被老公責罵,竟把新買到的平板送至警局並謊稱撿到遺失物,打算以「半年後遺失物沒人領取就可歸屬拾得人」的法規來取回平板,然而更意想不到的是,婦人竟遇到起了貪念的警員將平板占為己有。

新北市一名婦人購買一台平板電腦,但怕被老公責罵,竟把新買到的平板送至警局並謊稱撿到遺失物,打算以「半年後遺失物沒人領取就可歸屬拾得人」的法規來取回平板。(示意畫面攝自中天新聞)

新北市一名婦人去年6月想買平板電腦卻怕被老公罵浪費錢,她先請託友人刷卡購買一台iPad Pro,再將平板送至新北市警局中和分局錦和派出所並謊稱撿到,內心計畫半年後遺失物若無人領取就可歸屬拾得人,等於是平板電腦又回到自己手上。

派出所將iPad Pro交給陳姓員警處理,想不到陳姓員警心生貪念,以同事名義創公文謊稱這台全新未拆的平板已由遺失者領回,並將平板帶回家,婦人接獲通知後立刻質問相關承辦人,承辦人再追問陳姓員警,整起事件才東窗事發。

檢方指出,陳姓員警事後坦承犯行,也在2021年7月離職,考量他一時貪念侵占要價5萬元以下的平板電腦,但又沒拆封,情節尚算輕微,因而請求法院減輕其刑。

【更多中天快點TV報導】
控韓國瑜兒子韓天侵占手遊帳密 網友PO文致歉
影射韓國瑜兒子韓天侵占手遊帳密 李明哲澄清絕無此事
私吞6.9億!嘉義何明德行善團「侵占捐款買保險+不動產」遭從重量刑

相關文章

分享