快訊/不只住基隆…確診司機桃園也租房!1室友緊急匡列

記者王芊歷/綜合報導

鄭文燦。(圖翻攝自鄭文燦臉書)
桃園市長鄭文燦。(圖/翻攝臉書/鄭文燦)

中央疫情指揮中心今(4)日公布4例本土確診案例,針對桃園國際機場群聚確診事件,桃園市政府指出,其中一名確診的防疫計程車司機,Ct值28.4,目前除了同職場的所有同事以及同住家人,部分採檢已完成,均為陰性;另外,該確診司機家住基隆,同時在桃園也有租房子,目前已緊急匡列一名室友,而桃園市府、基隆市府和中央流行疫情指揮中心目前正在疫調中。

機場防疫措施。(圖/指揮中心)

桃園市長鄭文燦於今日下午召開了防疫記者會,他指出環境採檢雖然是陰性,但是機場的風險遠比其他地方還要高,因此防疫車隊防線、機場防線必須提高防疫等級,有關PCR採檢頻率,防疫車隊將由7天採檢一次改為3天採檢一次,其他單位的部分也會檢討是否提高採檢頻率、擴大採檢範圍,以確保機場的安全。

鄭文燦接著說,相關的機場工作人員皆必須接種第3劑,把疫苗覆蓋率達到百分之百,而多數機場工作人員也即將會滿5個月的接種條件,因此相信可以讓機場達到最佳的防疫保護,未來也希望接種疫苗速度能夠得到提升。

【更多中天快點TV報導】
快訊/陳時中、王必勝「現身桃機」!鄭文燦:要在機場設立前進指揮所
快訊/確診防疫計程車司機家住基隆!同住家人急匡列
快訊/桃機確診連環爆!3人同車「1人染Omicron」 陳時中曝:仍有4人沒找到…

相關文章

分享