桃機染疫案「司機傳給清潔工」? 陳時中揭露「可能途徑」

記者陳彥鈞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(4)日召開記者會宣布,桃園機場增加4起本土染疫個案,指揮官陳時中指出,桃機女清潔工(案17230)昨天確診,Ct值11,防疫計程車司機(案17240), Ct值28.4,目前不敢斷言誰傳給誰,但從經驗簡單來看,Ct值比較高,懷疑可能是比較早染疫。

中央流行疫情指揮中心4日召開記者會宣布,桃園機場增加4起本土染疫個案。(圖/取自中央流行疫情指揮中心YouTube)

今天的防疫記者會有媒體問到,目前判定案17230可能的感染源為何?從案17230與案17240的Ct值來看,是否有辦法得知誰傳染給誰?陳時中回答,目前不敢斷言誰傳給誰,因為Ct值變化滿大,從經驗簡單來看,Ct值比較高,懷疑可能較早染疫。

陳時中還說,可是沒辦法直接這樣判定,但可以排除一些情況,至於在哪裡染疫?還是朝想像中的傳播鏈去思考,是否從社區傳出去?由於個案家人還沒發現有確診,相對可能性較低,但都還沒定論。

陳時中也提到,案17230與案17240之間的關聯是否在廁所傳播?尚無法確認,只知道計程車司機曾載過確診者,不能排除互相傳染,但還要更多資料才可確認關聯。

【更多中天快點TV報導】
快訊/陳時中、王必勝「現身桃機」!鄭文燦:要在機場設立前進指揮所
快訊/桃機確診連環爆!3人同車「1人染Omicron」 陳時中曝:仍有4人沒找到…
快訊/桃機女證實染Omicron!曝防疫計程車「曾載過2染疫者」

相關文章

分享