怕錢有病毒…她把「9萬放微波爐」!下秒見烤焦鈔崩潰:想消毒一下而已

社群中心/綜合報導

新冠疫情席捲多國,讓民眾也相當擔心會確診。以色列有一名74歲的老奶奶因為害怕鈔票可能也會傳播新冠病毒,她竟然腦動大開,把紙鈔放進裝有漂白水的碗裡面,甚至還拿去微波爐加熱消毒,造成所有鈔票都燒焦,至少有1萬謝克爾(約新台幣9萬元)的現金都被毀損。幸好以色列央行願意補償老奶奶相同金額的錢,也讓她鬆一口氣。

以色列有一名老婦將紙鈔放入微波爐加熱消毒,導致紙鈔燒焦。(圖/翻攝自以色列央行)

綜合外媒報導,這名老奶奶在她住的公寓擔任社區管理委員,負責大樓財務,而她聽說紙鈔可能會感染新冠病毒,竟把超過1萬謝克爾的管理費拿去消毒。她把這些鈔票放在了一個碗裡,再把漂白劑放進碗裡面,隨後把碗放進微波爐中加熱。怎料,出乎她意料,這些鈔票都被燒焦了,甚至有一些還化成了灰,讓她感到很後悔。

事發後,老奶奶表示,她覺得很內疚,因為這些錢不是她,她也說自己願意賠償這些金額,但現在她也是靠養老金在過活,根本付不出來這些錢。所幸,以色列央行知情後,在衡量了詳細情況,表示願意體諒老奶奶,答應她可以兌換所有燒焦的鈔票,讓老奶奶不用搬出她的養老金。此外,以色列銀行也提醒,紙鈔不會傳播病毒,人們不應該用微波爐把鈔票加熱,以免發生意外。

【更多中天快點TV報導】
戰勝血癌「逃不過新冠奪命」!老奶奶萬全防護仍確診…原因竟是「約牌局」害的
蔡英文、賴清德站台力挺…林昶佐爽收「綠營罷免待遇」 囂張自爆:很多綠委找我入黨!

相關文章

分享