疫情海嘯再襲台!桃機群聚4確診 名醫爆「病毒攻破2防線」警告:恐有染疫者沒被找到

記者陳冠萍/綜合報導

2021年疫情慘況恐怕會再上演?桃機爆發群聚事件,已有4人被驗出病毒,全歸在本土案例中;其中,最讓人擔心的是,確診4人中的一名清潔員,基因定序出爐後確認感染Omicron,這意味著Omicron已經闖入台灣國門。對此,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男嚴正警告:「口罩趕快戴好,不必要的群聚不要去!」

沈政男嚴正警告大家,口罩趕快戴好,不必要的群聚不要去!(圖/中天新聞)
沈政男嚴正警告大家,口罩趕快戴好,不必要的群聚不要去!(圖/中天新聞)

指揮中心3日晚間臨時公布,台灣新增1例本土案例,為40多歲任機場清潔員的女性,這起案例也導致桃園2學校停課、相關足跡進行清消。從這起案例後,指揮中心對個案工作場域相關接觸者,擴大匡列採檢,並再發現其餘3名確診者。累計至今,以指揮中心公布確診的人數已達4人。

對於這4起本土個案,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男於臉書表示,目前確診4人中3人是清潔員、1人為防疫計程車司機,從4人目前Ct值來看,傳播鏈還無法完全被劃出,因此「可能還有染疫者還沒被找出來」。由此看來,機場與防疫旅館防線已被攻破,接下來就要看大家的社區防線守得如何了。

針對清潔員「基因定序出爐後確認感染Omicron」這件事,沈政男指出,雖然Omicron住院率比較低,但是當染疫人數多起來以後,這還是不能小覷的。因此,沈政男呼籲政府,疫調與隔離仍是必須快速與精準,務必把病毒盡早堵死。

最後,沈政男提醒大家,歐美疫情已創下新高,日本也已再次飆升,新一波疫情海嘯已經襲來了,大家要小心。此外,要注意的是,大家口罩趕快戴好,不必要的群聚不要去,第3劑疫苗可以打就去打。

【更多中天快點TV報導】
👉尪車禍離世…女歌手曝被綠一幕:小三沒穿內褲「跪雙腿邊」慘死!
👉做錯小心衰整年!專家急曝「明天小寒3禁忌」:喝完熱湯別外出當心中風
👉臥龍洞吊掛3屍案超詭異!搜救員拖出情侶檔遺體…傻眼:10年前也救過他們

相關文章

分享