春節前先Set好!鼓勵施打疫苗…蘇貞昌:今起「打1、2劑送200元禮券」

記者陳真/綜合報導

新冠疫情嚴峻,桃園機場發生一清潔員感染變種病毒Omicron,Ct值僅11,而有另兩名清潔員及一計程車司機也染疫,甚至華航也有兩名機師爆確診,讓民眾憂心是否國內疫情再起。而為了鼓勵民眾盡快施打疫苗,行政院長蘇貞昌宣布,今(5日)起,各地方政府可發送200元禮品給接種第1、2劑的民眾。

行政院長蘇貞昌宣布,今(5日)起,各地方政府可發送200元禮品給接種第1、2劑的民眾。(圖/中天新聞)
行政院長蘇貞昌宣布,今(5日)起,各地方政府可發送200元禮品給接種第1、2劑的民眾。(圖/中天新聞)

蘇貞昌表示,沒有人願意染疫,希望大家能為第一線防疫、清潔人員多一點溫暖及包容,為了避免染疫風險,大家應該進去去接種疫苗,自1月5日起各地方政府可針對接種第1、2劑的民眾發送200元禮品,以提高民眾施打意願。

蘇貞昌表示,隨著國際疫情節節升溫、境外移入病例相應增加,政府會一再檢視防疫措施、投入資源,為全民嚴守邊境。

指揮中心也在昨日記者會上表示,各地方政府自1月5日起至1月30日止,可針對「18歲以上,接種1、2劑新冠疫苗的民眾」贈送200元以下的衛教品,包含禮券;目前台中市、新北市和台北市都有推出打疫苗送禮券的活動,希望能提高民眾施打意願。

【更多中天快點TV報導】
疫情風暴又擴大!傳「再增1清潔員確診」 本土增至5例指揮所加速篩檢
Omicron破關拉警報!春節前本土疫情生變 醫曝「關鍵期」坦言:最擔心1族群
桃機確診是群聚感染!陳時中赴指揮所…急曝「3大任務」:最快時間控制疫情

相關文章

分享