死狀淒慘!兇嫌下狠手「勒斃少女再焚屍」望交保 死者父哀痛「求法官判死」

記者王柏文/綜合報導

在24年前時,有一名林姓少女遭兩對情侶毒打後,用毛巾勒斃再焚屍,手段令人髮指,兇手們逍遙法外多年後,因有秘密證人檢舉,才讓這起案件重啟偵破,法院一審將凶手潘子鑑、陳諭詩判無期徒刑,去年二審各輕判14年6月,目前最高法院審理中,而死者父親則哀痛「希望法官能判死」,近日潘子鑑稱父親過世、母親身體不好,求望交保、賺錢養家。

▲死狀淒慘!兇嫌下狠手「勒斃少女再焚屍」望交保。(示意圖/翻攝自《PEXELS》)
▲死狀淒慘!兇嫌下狠手「勒斃少女再焚屍」望交保。(示意圖/翻攝自《PEXELS》)

43歲的潘子鑑、44歲陳諭詩,及41歲吳男、38歲陳女兩對情侶之前曾合資在桃園經營檳榔攤,結果因為懷疑在檳榔攤工作的17歲林姓少女偷錢,且與吳男搞曖昧,因此他們4人於1998年12月6日先將林女毆打後再拘禁,隔天再用毛巾將她勒死,最後把屍體焚燒棄置,一直到22年後,檢警才因為有證人秘密檢舉才破案。

對此,檢察官認為潘姓人等推諉卸責、泯滅人性,向法院請求從重量刑;71歲的死者父親也說,女兒與4人沒有深仇大恨,卻「死得很悽慘」,更哭求法官判死刑,還給女兒一個公道,而桃園地方法院一審後依殺人罪將潘男、陳女判處無期徒刑,同案陳姓女共犯,因犯案時未成年由少年法庭審理,而吳男現在正潛逃國外通緝中。

不過二審時台灣高等法院認為兇手殺人時太年輕,思慮欠周,案發至今已20多年的刑罰需要性,改各判有期徒刑14年6月,而潘嫌表示他不會逃亡,希望法官給他一個機會,律師並稱潘的家人籌到50萬元,希望法官能讓潘回家過年,目前最高法院審理中,將評議後再作成裁定。

【更多中天快點TV報導】
又將投入2022選戰?外傳林智堅參選「台北、桃園市長」…他「4字」回應了
柯媽巧遇顏寬恒讚「實在」 謝寒冰分析:柯媽媽代替柯文哲出手
228受害家屬狂喊罷免林昶佐!怒控「董事15次會議只來1次」:沒品

相關文章

分享