Netflix火紅「政治插手」電影→100%像台灣 藍營酸:跟當前無違和!

記者李欣憘/綜合報導

近日, 在Netflix上熱播電影《千萬別抬頭》,劇情講述了掌控媒體的女總統,只顧政治利益、網軍洗腦人民,以及她背後「不開放同儕審查」的科學家金主 ,動用政論節目與媒體抹黑警告有危險的科學家, 導致全球性災難,最後這些政客不僅沒解決問題,還丟下人民,搭乘太空梭逃跑了。

國民黨在臉書PO文(圖/翻攝臉書/中國國民黨KMT)

有網友在PTT 電影版PO文討論,這部片與台灣政治現況不謀而合,引起熱議,然而這些討論內容竟讓PTT電影版版主決定臨時投票讓版友決定是否要修改板規禁止討論台灣政治,此舉瞬間引起PTT鄉民炸鍋,紛紛留言批評 「不想討論政治跟人家看什麼政治電影」、「別人還要顧慮你玻璃心不能在政治電影討論政治喔」、「噁心,太陽花時期的PTT明明就是全開放討論」、「以前返校就沒這問題」、「這投票不管結果如何都還是限縮原本自由討論風氣」;更有網友直言,「返校罵國民黨罵成那樣,現在『討論』民進黨就不行」。

昨日(4日)國內爆出了4例本土案例,且傳染原不明,國內疫情正岌岌可危之際,供電問題尚待解決。然而隨著台中第二選區立委補選將在本周日(1月9日)正式開戰!明進黨正傾全黨之力協助候選人林靜儀,動用一切資源,以期望能勝選,對於上述問題似乎有意忽視。

今日,國民黨在臉書PO出一篇文章,內容寫到「電影就像是一面鏡子,照射出潛藏在社會中的危機。最近有一部電影跟當前台灣真的毫無違和啊!」 不顧科學的總統,利用政論名嘴帶風向,攻訐反對她的人;疫情爆發時阻擋民間採購國外疫苗,圖利特定廠商;當全台陷入缺電危機時,撒手不管,種種操作像極了民進黨政府,最後還要大家當施政荒腔走板的政府要我們悶不吭聲時 「 千萬要抬頭 」。

文章一PO出,網友紛紛留言,「 看那個總統..就感覺在看蔡英文…電影裡那個總統兒子就像他手邊那些無能官員..例如:王O花部長、陳O仲主委…. 」、 「很有梗!這部片根本為諷刺民進黨量身訂作!」

【更多中天快點TV報導】
▲想增大卻失敗…黑道大佬「老鷹變小雞」 惱羞派小弟襲擊女護理師!
▲「留學同學作證」還不夠!蔡英文論文門疑點多 網揪「關鍵人物」喊:他們才是重點
▲全新變異株現身?專家曝Omicron爆發「很不妙」:大魔王即將誕生

相關文章

分享