頭痛別不當一回事 他倒水暈厥→四肢狂抽蓄!就醫慘遭「開腦」救命

記者陳冠萍/綜合報導

千萬不要漠視頭痛威脅!一名伍姓男子近年來時常出現頭痛、頭暈等症狀,一開始症狀發生機率不高,但後來頻率卻越加頻繁,且時間也越來越久。當時,伍男都覺得自己是因喝酒沒睡好,所以才會發生這情況,卻沒想到有天伍男突然暈厥,緊急送醫後才驚覺,竟「壞東西」存在腦中。

千萬不要漠視頭痛威脅!(示意圖/翻攝自PAKUTASO)
千萬不要漠視頭痛威脅!(示意圖/翻攝自PAKUTASO)

綜合陸媒報導,大陸一名52歲伍姓男子近1、2年來總是出現頭暈、頭痛等症狀,一開始症狀發生機率不高,但後來頻率卻越加頻繁,且時間也越來越久。剛開始,伍男並沒有想太多,他只是以為自己是因喝酒沒睡好。沒想到,有天伍男起身倒水時,卻突然暈了過去。

事發當時,雖然伍男很快清醒,但家人為防止意外,還是盡快將伍男送往醫院;怎料,伍男在送往醫院過程中,病情急轉直下,四肢開始持續抽搐。到院後,伍男由精神外科接診,精神外科醫師懷疑伍男腦中可能有些東西,因此為伍男安排頭部影像檢查。

檢查結果顯示,伍男腦部確實有6公分大的腫瘤,且伍男腦中還有血腫問題;最終,伍男透過長達6小時的手術,成功切除全部腫瘤,並保住一命。精神外科醫師提醒,一旦日常生活中出現莫名的頭暈、頭痛,尤其是發病時長及頻率明顯延長、增高時,切莫大意,一定要及早到醫院排查。

【更多中天快點TV報導】
👉將參戰「2022台北市長」選舉?黃暐瀚脫口證實:有這個事
👉尪車禍離世…女歌手曝被綠一幕:小三沒穿內褲「跪雙腿邊」慘死!
👉做錯小心衰整年!專家急曝「明天小寒3禁忌」:喝完熱湯別外出當心中風

相關文章

分享