封城防疫→斷糧!西安禁外出「頻逮飯罪份子」 人民求溫飽慘拿iPhone換白米

記者易軍堯/綜合報導

西安封城禁止外出導致民眾家中斷糧。(合成圖/翻攝自Pixabay)
西安封城禁止外出導致民眾家中斷糧。(合成圖/翻攝自Pixabay)

防疫緊繃!中國大陸西安疫情爆發,為了防堵擴散,政府當局要求全民不得外出,需要待在室內「避疫」,民生物資部分也由當局進行分發配給,但始終供不應求的狀態也導致斷糧情況愈發明顯。

根據《自由亞洲電台(RFA)》報導,由於疫情的不斷升溫,政府已經將西安原本的「2天外出1次」限制令升級成為「全面禁止外出」,承諾會提供免費食物,但依照現況來,政府並沒有履行承諾,也進一步導致了缺糧的情況,許多民眾為求溫飽不得不將手邊的各類電子產品、生活用品拋出,只為換取食物。

除了網路瘋傳的拿香菸、蘋果手機換取白米之外,也時不時出現洗碗精換蘋果、自願擔任高風險防疫志工換取一碗泡麵的情況,甚至將市價近萬的任天堂Switch主機拿去換饅頭,在在顯示了西安城內防疫政策下的斷糧窘境。

【更多中天快點TV報導】
做錯小心衰整年!專家急曝「明天小寒3禁忌」:喝完熱湯別外出當心中風
臥龍洞吊掛3屍案超詭異!搜救員拖出情侶檔遺體…傻眼:10年前也救過他們
做錯小心衰整年!專家急曝「小寒3禁忌」:喝完熱湯別外出當心中風

相關文章

分享