9頭身辣模頭長10公分腫瘤!再拖就失明癱瘓…「緊急開腦」拿掉頭蓋骨

記者鄭明秀/綜合報導

時裝模特兒柯柯平時喜歡穿搭,加上外型亮麗,不吝曬出她9頭身的美照,在網路上累積不少人氣。不過,昨(4日)她在IG曝光自己剛進行完「開顱手術」,所幸過程順利,目前已在家休養中。她透露,被診斷出頭上至少10公分的腫瘤是在去年11月18日,儘管當時視力模糊和腫瘤沒相關,但她仍安排去年12月27日進行開腦手術,如今病況也曝光。

(圖/翻攝自IG)
時裝模特兒柯柯自曝頭上長腫瘤,日前已進行開顱手術。 (圖/翻攝自IG)

柯柯坦言,由於有一陣子睡覺起來,視線模糊看不清楚,後來去眼科檢查一切正常,也連續點眼藥水也沒改善,所以換到馬偕醫院做核磁共振,結果11月18日報告出來發現,自己頭上至少10公分的腫瘤,由於醫生評估可能有壓迫到視神經,因此找來眼科、整形外科、神經外科共同會診,之後醫生也建議轉到台大急診安排手術治療。

然而在台大醫院安排各項檢查後,所幸腦腫瘤沒有壓迫到視神經,「是眼角膜受傷嚴重導致視力模糊,是慣性揉眼睛造成的」才讓她才鬆了口氣,因為「視神經有沒有壓到,手術風險差很多。

時裝模特兒柯柯自曝頭上長腫瘤,日前已進行開顱手術。 (圖/翻攝自IG)

不過, 她也透露,由於她的腫瘤面積比較大,不能做微創手術,最後只好從頭部右太陽穴一路開到左太陽穴,右邊頭蓋骨拿掉約1/4~1/5 加右眼眼眶骨頭,之後用3D列印技術做鈦合金頭蓋骨取代。

醫生也告訴她,腫瘤應該是在她國中就開始長,至少有10年了,不過,還好提早發現,不然一般拖到後面都是失明且傷到大腦或癱瘓。此外,她也解釋自己的腫瘤是「骨纖維發育不良」,大部分是良性腫瘤,屬於骨頭異常增生,非遺傳疾病,病發時沒有症狀,通常都要長好幾年,骨頭突變才可能被發現,她也回憶感嘆道,「以前常有人問她頭怎麼凸一塊或是右眉骨偏高之類,但當時不以為意,以為是天生的就沒多想」。

最後,她也向大家報平安,坦言自己進行手術的過程很幸運,且已在聽報告那陣子崩潰過了,所以現在她很樂觀面對這一切,目前也努力的冰敷、吃很多東西讓身體趕快恢復。而網友看到後也紛紛為她感到心疼並祝福她「早日康復」。

時裝模特兒柯柯自曝頭上長腫瘤,日前已進行開顱手術。 (圖/翻攝自IG)

【更多中天新聞報導】
林志玲等11名大咖慘了…林瑞陽、張庭違法微商遭撤查 律師估下場:沒收代言費+2倍罰款
81→73「狠甩8公斤肉」 羅志祥曝231斷食法內幕…

相關文章

分享