確診後陷入昏迷!她「失去味覺+掉髮」…下場超駭人 關鍵原因曝光

記者王柏文/綜合報導

現在全球新冠肺炎依然肆虐,許多國家都開始實施施打疫苗的政策,而近日在英國就傳出有一位女子在確診之後「失去味覺」和「掉落大量頭髮」,最終陷入昏迷,醫生緊急替他治療之後,染疫後的副作用依然強烈,而導致這一切的原因就是,這名女子仗著自己年輕,完全沒去接種疫苗。

▲英國威爾斯22歲女子菲恩(Ffion Barnett)。(圖/翻攝自Ffion Barnett臉書)
▲英國威爾斯22歲女子菲恩(Ffion Barnett)。(圖/翻攝自Ffion Barnett臉書)

根據外媒報導,英國威爾斯有一名22歲女子菲恩(Ffion Barnett)她並沒有去施打疫苗,結果在自己生日的前兩天確診新冠肺炎,她表示,一開始的時候她認為自己十分健康沒有特別症狀,結果沒想到味覺開始喪失、頭髮大量脫落,只能在去年8月12日被送到格拉摩根郡城鎮蘭特里森特(Llantrisant)醫院接受治療,結果住院沒多久就被送進了加護病房,並開始陷入昏迷狀態。

在菲恩住院期間,醫生發現她還感染了因為新冠肺炎所引發的其他肺炎,所以讓她之後起床時,又因為藥物的關係,分不清楚現實與夢境,最後又變成了昏迷狀態。菲恩在醫院接受近3個禮拜的治療後,病情總算穩定可以出院。

不過等待她的卻是重新練習走路及說話,菲恩直指「試圖說話時,發現聲音聽起來很不像我,即使我回到家也時時需要人照顧,我無法自己洗澡、做飯」,且確診後的副作用,依然讓她掉髮,最後只能將頭髮全部剃光,雖然現在她已經接種疫苗了,但每天依然感覺疲累。

【更多中天快點TV報導】
死狀淒慘!兇嫌下狠手「勒斃少女再焚屍」望交保 死者父哀痛「求法官判死」
韓國瑜簽書會人潮爆滿!她嘆「一不小心洩漏野心」…更喊話朱立倫:靠牆邊站吧
將參戰「2022台北市長」選舉?黃暐瀚脫口證實:有這個事

相關文章

分享