身體要爆了!神秘動物現蹤…竟是刺蝟患「氣球病」漲3倍 醫戳針消風救命

記者李欣憘/綜合報導

英國貝德福德郡(Bedfordshire)的一名路人發現了比平常大3倍的刺蝟,它異常巨大,且身體就如一個膨脹的大氣球,像極了傳聞中出沒於蒙古戈壁的神秘動物充氣刺蝟(zamba zaraa)。

腫得像氣球一樣的刺蝟。(圖/翻攝自the little hog hospital)

刺蝟隨後被該路人送到鄰近的獸醫中心,經過診斷治療後,醫生指出該刺蝟罹患罕見疾病「氣球綜合症」(balloon syndrome),罹患這個症狀的動物會像氣球一樣膨脹,雖然外型可愛,但若沒有立即治療可能會休克,甚至喪命。

獸醫幫刺蝟照的x光圖(圖/翻攝自the little hog hospital)

獸醫師判斷刺蝟有可能是被車撞到,導致空氣被困在皮膚中,「當我們見到它的時候有點驚訝,它是我們照顧過的最大的刺蝟了。它很可能是被一輛車撞到,刺穿了肺部,導致空氣被困在皮膚里出不來。」 前後注射了3劑治療針後,刺蝟原先膨脹緊繃的身體重新縮回到正常的大小,並被取名為Zepplin。刺蝟康復後,如今已野放回了大自然。

根據BoredPanda的報導,專家表示,在不到兩年的時間內,「英國刺猬(British Hedgehog)」可能會面臨滅絕。這種多刺的、可愛的動物也首次被放入瀕危物種列表中,這意味著我們必須不惜一切代價來保護它們。

【更多中天快點TV報導】
找不到愛貓超慌張…奴才床邊一瞥 驚見牠「捲軀卡床縫」超納悶:舒服嗎?
只會搞破壞!小屁貓「自嗨狂扯床單」 貓媽媽秒敲頭訓話…下秒乖巧鋪好網看呆
土撥鼠看2同類「大打出手」衝去勸架!下秒三鼠呆住:剛剛發生什麼事?

相關文章

分享