一起往天空衝呀!他捕捉小麻雀「集體收翅膀」超可愛 網一看笑翻:還以為是魚

記者王芊歷/綜合報導

小麻雀集體飛向天空。(圖/翻攝推特/@Ujimichi)

一隻小麻雀或許平平無奇,但一群小麻雀絕對會為之震撼!日本一名畫家兼攝影師於日前補捉到了驚人的一幕,他拍下了一群小麻雀同時飛向空中,在一片蔚藍中無憂無慮的飛翔,乍看之下還有點像在水裡游的魚兒,相當可愛。不過更巧的是,這群小麻雀居然同步的收起翅膀,圓鼓鼓的樣子宛如發射至空中的飛彈武器,照片在社群平台曝光後,掀起了網友們的熱議。

日本一名畫家兼攝影師氏原道昭於3日在社群平台上分享了一張攝影作品,他興奮的表示,一群往上飛的麻雀,看起來就像在空中游泳的魚,他提到了這是隨意的鏡頭之一,但碰巧拍到了小麻雀們把翅膀收起來的時機,真是如此完美。從畫面中清楚可見,這群麻雀的隊形其實就跟波浪一樣,為了避免飛行途中產生碰撞,小麻雀在距離與速度上也有著奇妙的默契,仔細一看,還有幾隻不合群的小麻雀故意搗亂,莫名的增添了畫面的喜感。

照片在曝光後,在短時間內獲得了超過8萬的點讚數,網友們紛紛對此表示,「超可愛的啦」、「第一眼以為是魚欸」、「集體噴射出去的憤怒鳥嗎」、「可以當新的飛彈武器」、「大概看了3次才發覺是麻雀」、「第一次認真看麻雀飛」。

【更多中天快點TV報導】
找不到愛貓超慌張…奴才床邊一瞥 驚見牠「捲軀卡床縫」超納悶:舒服嗎?
土撥鼠看2同類「大打出手」衝去勸架!下秒三鼠呆住:剛剛發生什麼事?
真的熊愛睏!熊熊逛大街→逛累爬樹秒睡 路人抬頭見「4顆懸空毛球」笑翻

相關文章

分享