台南議會提案「特赦阿扁」! 他曝蔡英文「不點頭」內幕:無法幫選情加分

記者陳真/綜合報導

南韓政府去年底宣布特赦前總統朴槿惠,引起國際關注。而今(5日)台南市議會臨時通過提案,希望政府比照南韓,特赦前總統陳水扁,「以化解誤解與衝突,增進國家團結」,連台南市市長黃偉哲也支持特赦陳水扁。

今(5日)台南市議會臨時通過提案,希望政府比照南韓,特赦前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
今(5日)台南市議會臨時通過提案,希望政府比照南韓,特赦前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

有政壇人士表示,每到選舉之際,都會有人喊出「特赦阿扁」,連副總統賴清德都在過去參選總統提名時主張特赦阿扁,但這麼多年來蔡英文總統卻從未點頭答應,有黨內人士分析,特赦陳水扁雖可穩固台獨基本教義派,但中間選民不一定買單,特赦議題不一定會對選情加分。

特赦陳水扁的提案由議員陳怡珍、蔡旺詮、林志聰共同提案,陳怡珍表示,韓國總統文在寅去年12月24日時宣布特赦前總統朴槿惠,希望能成為跨越過去傷痛、化解衝突,因此建請中央政府依據赦免法特赦前總統陳水扁。

陳水扁昨日也在臉書上發文,提到韓國前總統朴槿惠將被特赦,而決定特赦她的竟是她的政敵文在寅,讓陳水扁自有所感。

陳水扁之子、高雄市議員陳致中得知此事後,發布聲明感謝台南市議會各黨派議員通過特赦父親的決議。他一直贊成,政治案件應透過政治解決。陳致中也提到,陳水扁雖保外就醫,但身心仍長期飽受煎熬,站在家屬的立場,相信特赦對陳水扁的健康有益。

對此,總統府發言人張惇涵表示,大家對陳水扁的健康都非常關心,最重要的還是確保陳水扁獲得最好的照顧,早日回復健康。

【更多中天快點TV報導】
林靜儀驚句又被挖…酸公開足跡「中共才有興趣」 網朝聖打臉:綠營盛產迴力鏢?
高雄市「募款蓋動物園」 疑做假帳遭揭…網酸:1億多認養金哪來?
藍營最強的後盾!盧秀燕幫顏寬恒「加持站台」 民調直接打趴綠營

相關文章

分享