被誤傳罹肝癌後…苦苓曝「已寫好遺書」 千萬保險金留給她

記者鄭明秀/綜合報導

作家苦苓今年元旦在臉書上自曝有14.5公分的肝腫瘤,超過400萬個B肝病毒,一度讓外界以為他罹患肝癌,讓其好友吳淡如跳出來幫忙澄清,並非罹癌而是長了肝臟水瘤,目前已手術成功。不過,日前他在《新聞挖挖哇》透露,若真的罹癌將不考慮化療,不過,目前已寫好遺書,高雄的豪宅也會留給老婆。

(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)
苦苓自曝已寫好遺書。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

苦苓自曝生病後,首度上談話性節目透露,若自己確定罹患癌症會進行手術切除,但或因化療或電療導致生活品質下降他則會斷然拒絕,不過,話鋒一轉稱這是個人的做法不要學,還開玩笑說:「這是壞榜樣,叔叔有練過。」

不過,被問到是否已寫好遺書,他坦言,早已寫好,會把在高雄約55坪的豪宅轉移登記在妻子名下,因為若自己過世後,「她一個人一定要有更好的環境,而且這個房子可容納很多客人,讓她比較有伴」。 此外,苦苓也把約有千萬保險金額的10張保單都交給老婆,受益人也都連對方的名字,因為他希望自己死後,妻子可以平安過日子,言談之下,展現寵妻模樣,羨煞旁人。

苦苓證實罹癌。(圖/翻攝自FB)
苦苓私下是寵妻魔人。(圖/翻攝自FB)

至於被傳出罹癌,他也大方澄清,由於自己生病,還又有憂鬱症,加上最近遇到友人也生病,關機三天三夜開機後才發現誤傳自己得癌症。不過,他也強調,面對身上的腫瘤「餘孽」會平靜過生活,若受不了就到安寧病房治療。

【更多中天新聞報導】
王力宏渣男醜聞「全在婚前」? 風向逆轉…負面聲浪反撲李靚蕾
Yumi裸照私訊王力宏只談工作? 閨蜜嗆李靚蕾P圖買熱搜…網揪2疑點

相關文章

分享