軍紀渙散!士兵竊取鄰兵S腰帶…被逮後「亮斧頭」狠嗆:想砍班長

記者王柏文/綜合報導

日前在桃園有一名黃姓志願役二兵,因竊取鄰兵的S腰帶被抓到,又因不服班長對他的管教,竟然在營長、連長到他家關懷時,直接亮出斧頭、菜刀、鐵棍等用具,直言「本來要拿斧頭砍班長」,此舉讓在場所有人嚇壞,最後此案經法院審理後,黃男被依軍法對上官恐嚇罪等判處拘役50天。

法官最終依陸海空軍刑法在營區竊盜罪、對上官恐嚇罪合併判處黃男拘役50天,得易科罰金。(示意圖/翻攝自Pixabay)
法官最終依陸海空軍刑法在營區竊盜罪、對上官恐嚇罪合併判處黃男拘役50天,得易科罰金。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決指出,2018年12月在桃園裝甲部隊服役的黃男,因在寢室內找不到自己的S腰帶,於是直接竊取鄰兵的裝備使用,結果後來被逮後,不服從班長的管教,因此開始懷恨在心,事後單位營長、連長、輔導長、連士官長及當事班長到黃男彰化住處關懷時,黃男直接不滿的拿出斧頭,直接放在桌上,更嗆「我今天本來要拿斧頭砍班長,而且在班長身後我還預置了鐵棍跟菜刀」,誇張的言論讓在場的連上長官全部嚇壞。

而法院在審理此案時,黃男坦承他的犯行,而班長也出面表示,當天黃男拿出斧頭的行為讓他覺得害怕,因此法官最後認為,黃男身為軍人卻竊取同袍裝備,又恐嚇上官,影響了營區安全、軍隊紀律,法官最終依陸海空軍刑法在營區竊盜罪、對上官恐嚇罪合併判處黃男拘役50天,得易科罰金。

【更多中天快點TV報導】
死狀淒慘!兇嫌下狠手「勒斃少女再焚屍」望交保 死者父哀痛「求法官判死」
韓國瑜簽書會人潮爆滿!她嘆「一不小心洩漏野心」…更喊話朱立倫:靠牆邊站吧
將參戰「2022台北市長」選舉?黃暐瀚脫口證實:有這個事

相關文章

分享