洋妻換肝成功!《廣島之戀》男歌手「每周載她往返北高回診」 真情感動醫療團隊

記者鄭明秀/綜合報導

曾因創作並和莫文蔚演唱《廣島之戀》而走紅的歌手張洪量,去年為了幫被診斷出肝硬化末期的立陶宛籍老婆,特地求助拜訪有世界換肝權威之稱的高雄長庚醫院,希望來幫另一半進行換肝手術,更數度表達「願意犧牲自己也要救她」的決心,不過,因為他的肝太小,最後配對到他的表弟來捐肝。如今,張洪量的老婆肝臟移植手術成功,甚至術後回診的期間,張也常台北到高雄長庚來回跑,讓高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆一旁看了也對夫妻倆的鶼鰈情深,感到相當感動。

張洪量立陶宛老婆換肝成功。(圖/取自中央社)
張洪量立陶宛老婆換肝成功。(圖/取自中央社)

事實上,去年4月,張洪量的老婆Jekaterina爆出肝硬化末期,不僅出現黃疸、食慾不振、腹脹等症狀,之後還出現肝衰竭,一度傳出命危,除非換肝才能保命。為了就妻子,他跑到有世界換肝權威之稱的高雄長庚醫院求助。因為自己的肝太小而被醫生婉拒移植,最後由他的表弟配對成功捐肝。12月10日張洪量挽妻出院,除了數度感謝對醫療團隊並坦言,「真的好怕失去她」。

而高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆對於Jekaterina術後恢狀況也透露,下個月應可改成二周回診一次。此外,他也坦言,為2170多人換肝,張洪量是他印象深刻的家屬之一。在治療過程中,看到了至死不渝。不只是因張洪量是明星,是他對妻子百般呵護、款款深情」。在還未換肝的期間,張洪量每天守在病房,幫老婆張羅三餐,「他經濟情況很好,大可請看護或請親友換手照顧,但他沒有,都是自己來」。對於兩人一見鍾情結婚,20年後還能有如此歷久彌新的愛情,陳肇隆看了都非常感動。

(圖/翻攝自臉書)
張洪量和立陶宛籍Jekaterina一見鍾情。(圖/翻攝自臉書)

Jekaterina於12月10日康復出院,張洪量也在當時的記者會上表示,自己原本是不婚主義者,但20年前到波蘭拍紀錄片,對當時還是立陶宛籍體操國手Jekaterina突然一見鍾情,隔天對她求婚說:「您的命運就是要嫁給我」,言詞中透露出寵妻魔人的幸福模樣。

【更多中天新聞報導】
王力宏渣男醜聞「全在婚前」? 風向逆轉…負面聲浪反撲李靚蕾
Yumi裸照私訊王力宏只談工作? 閨蜜嗆李靚蕾P圖買熱搜…網揪2疑點

相關文章

分享