波蘭疫苗接種率「歐洲最低」!總統杜達也確診染疫

(中央社波蘭華沙5日綜合外電報導)波蘭總統杜達(Andrzej Duda)的幕僚長斯羅特(Pawel Szrot)今天表示,杜達確診罹患CVOID-19(2019冠狀病毒疾病)並自我隔離中。

斯羅特在推特(Twitter)發文說:「總統無大礙,無嚴重症狀,並由醫護人員密切照料。」

截自波蘭總統杜達(Andrzej Duda)臉書
波蘭總統杜達(Andrzej Duda)的幕僚長斯羅特(Pawel Szrot)今天表示,杜達確診罹患CVOID-19(2019冠狀病毒疾病)並自我隔離中。 截自波蘭總統杜達(Andrzej Duda)臉書

斯羅特表示,杜達已接種3劑疫苗,分別是在去年4月、6月與12月各注射1劑。

波蘭衛生部今天通報,新增1萬7196個確診病例,新增632個與染疫有關的的死亡病例。

波蘭約莫63%的成年人已接種疫苗,接種率是歐洲最低的國家之一,且染疫死亡率是最高國家之一,但幾乎沒有實施防疫管制或接種疫苗規定。

衛生部長尼澤斯基(Adam Niedzielski)今天也警告,預料確診病例數在元月稍後將達到高點,政府正設法因應可能出現的「災難場面」。

他還說:「我們得因應變異株Omicron來勢洶洶。」

【更多中天快點TV報導】
林靜儀嗆站台是黑歷史…柯文哲怒嗆「別挑戰我」:婦女議題失言沒比我少!
林靜儀驚句又被挖…酸公開足跡「中共才有興趣」 網朝聖打臉:綠營盛產迴力鏢?

相關文章

分享