柯媽巧遇顏寬恒「模糊中的明確」 不明講「模糊」挺顏寬恒,「明確」透露不喜歡林靜儀

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

中二選區立委補選藍綠雙方已經進入近身肉搏的階段,這時候突然柯媽媽「巧遇」國民黨籍候選人顏寬恒,對此前立法委員郭正亮表示,這是柯文哲使出的「模糊中的明確」, 「模糊」指柯文哲不明講他支持顏寬恒,但柯文哲「明確」告訴他的支持者,他不喜歡林靜儀。

柯文哲為什麼會這麼積極主動,郭正亮打趣的說,有一部份當然是因為綠營現在都把矛頭指向顏寬恒,讓他最近少挨了很多罵,至於真用的用意還是把眼光放在2024,柯文哲在總統這局不可能沒有動作,如果讓柯媽媽巧遇顏寬恒這招,能夠帶來決定性的影響,屆時可以跟顏家拉近距離。

郭正亮表示,顏家在地勢力穩固這沒有話說,但是顏寬恒的弱點就是吸不到中間選民和空氣票,柯媽媽這場巧遇,就像在這鍋湯裡面加了一點「味素」,沾一點長期跟顏家不太一樣的票進來。郭正亮表示這叫做「模糊中的明確」,「模糊」指柯文哲不明講他支持顏寬恒,但柯文哲「明確」告訴他的支持者,他不喜歡林靜儀。

攝自中天新聞

至於時事評論員黃揚明,則對於柯媽媽「巧遇」顏寬恒,這一招比柯文哲自己跳出來還要高明,因為柯媽媽的魅力就是會說實話,雖然柯媽未必能百分之百代表柯文哲,可是她跟柯文哲的連結性至少99%,絕對是可以代言。

黃揚明表示柯媽媽最大的魅力就是她的親和力,柯媽媽接受記者電訪時批評林靜儀的畫面,讓大家看到柯媽媽的護子心切,也讓大家看到柯媽媽的真,她雖然一句也沒說支持顏寬恒,卻也徹底讓大家知道,她不喜歡林靜儀。

黃揚明表示,以前他採訪柯媽媽的時候,柯媽一不小心就會說出真心話,看起來像是在爆料,但是她的態度又是那麼誠懇,這就是柯媽的魅力,柯文哲的兩次市長選舉,加上民眾黨的成立,柯媽這股力量「親切、關心」給台灣民眾的感覺就像是自己家裡的長輩。黃揚明表示,柯媽未必能百分之百代表柯文哲,可是她跟柯文哲的連結性至少99%,絕對是可以代言。

相關文章

分享