快訊/桃機群聚爆8例!觀音某國小今急停課 夜班93人送集中檢疫「700人日日快篩」

(中央社記者吳睿騏桃園機場5日電)中央流行疫情指揮中心今晚表示,桃園機場群聚事件再添3名確診者,針對清潔外包公司航廈夜班人員共93人全數送集中檢疫所,清潔員表示,就當成到廟裡修行,結束時可健康回家。

中央流行疫情指揮中心晚間公布,桃園機場群聚再新增3名確診者,皆為擴大採檢信實外包大夜班清潔員,針對清潔外包公司航廈夜班人員共93人,全數送集中檢疫所集中隔離。

晚間10時許,有許多防疫巴士陸續抵達桃機P3停車場,隨後要前往集中隔離的信實外包大夜班清潔員也搭乘公司交通車抵達,經工作人員集合並分配車輛後,分梯次搭乘防疫巴士前往集中檢疫所。

一名不願透露姓名的員工告訴中央社記者,昨天早上才完成採檢工作,回到家開始睡覺補眠,沒想到正睡得迷迷糊糊時就接到公司的通知電話,要員工準備需要的衣物行李,在晚間11時到P3停車場集合,員工無奈表示「實在是很辛苦」,但又覺得慶幸,因為「被通知集中檢疫,至少代表到目前為止還是安全的,比起那些被送到醫院的幸運多了」。

(圖/中央社)
機場人員前往集中檢疫所。(圖/中央社)

另一名員工表示,自己大約在下午4時許接獲通知,她告訴中央社記者,「說不緊張是騙人的」,後來想想到集中檢疫所也好,至少不用擔心傳染給他人,對於長時間要待在集中檢疫所內,員工開玩笑說「就當成是到廟裡修行」,至少結束時可以健康回家。另外700多名清潔人員未送集中檢疫所,則需要自6日起每天快篩採檢並回報。

中央流行疫情指揮中心3日公布新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,為桃園機場停車場廁所清潔員(案17230),截至目前機場群聚共有清潔員及防疫計程車司機等8名確診者,其中案17230及防疫計程車司機(案17240)病毒基因定序感染Omicron變異株。

(中央社記者葉臻桃園5日電)桃園市衛生局今天深夜表示,觀音區某國小學童因曾接觸桃園機場群聚案的確診者,正在進行採檢,所就讀的學校明天也會預防性停課一天。桃園市長鄭文燦說,將擴大社區採檢防堵病毒進入社區。

中央流行疫情指揮中心今天晚間公布,桃園機場群聚再新增3名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,皆為擴大採檢外包廠商信實公司的大夜班清潔員。

桃園市政府衛生局今天晚間向中央社證實,觀音區某國小的學童家人為確診個案,因曾與該學童有過接觸,目前正在替該學童進行採檢,學校明天也會預防性停課一天。

鄭文燦今天晚間也在臉書(Facebook)發文表示,昨天接獲機場清潔員染疫消息後,市府與醫護團隊第一時間進駐機場採檢,多達800多名的員工採檢結果在今天下午陸續出來,市府也在稍早得知新添3例個案。

鄭文燦說,衛生局目前仍在疫調中,匡列居隔夜班人員,釐清個案之間的關聯性,另外,市府也將擴大社區採檢,防堵病毒進入社區,前進指揮所也立即啟動緊急作為。

鄭文燦說,面對新的一波疫情,市府積極應戰,要謝謝國軍桃園總醫院、衛生福利部桃園醫院、聯新醫院團隊火速成立社區採檢團隊,相信團結防疫,一定能度過這次挑戰。

指揮中心日前公布新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,為桃園機場停車場廁所清潔員(案17230),初步病毒基因定序感染Omicron變異株,這2天接連新增病例,截至今天深夜,桃機群聚共有7名清潔員及1名防疫計程車司機,合計共8名確診者。

相關文章

分享