確診清潔工「連5天跑歌友會」…千人跨年場+打麻將!網友憶獅子會嚇壞 會員今急採檢

記者林瑩真/綜合報導

桃園機場清潔員爆發群聚感染,其中一名確診個案曾在去年12月29日至今年1月2日期間,「連續5天」前往中壢區榮民路「金嗓歌友會」唱歌。現場聚集超過千人打麻將、歌,甚至用餐,讓人想起當時同樣因聚會引爆群聚感染的獅子會,衛生局將於今(6)日針對歌友會會員採檢。

立委魯明哲PO出金嗓歌友會今年跨年千人活動照片。(圖/魯明哲臉書)

立委魯明哲在臉書貼出「金嗓歌友會」的活動現場照,沒想到竟是超過千人一同唱歌跨年的恐怖模樣,尤其聚會中上台表演並未配戴口罩,還不時喝飲品、吃東西,參加者無社交距離、用餐桌也沒有防疫措施,因此憂心提醒,桃機確診的清潔工曾連續5天前往活動,「其中12/31晚上極可能也參加了千人跨年活動」,若同樣是現場的參加者可能就要注意自己的健康狀況。

不少網友看到現場千人盛況嚇壞,直呼「讓人想起當時的獅子會」、「真的爆多人欸」、「跨年果真是疫情破口」、「超多人一起拖口罩用餐,不出事也難」、「感覺桃園要崩潰了」、「內壢後站是通往內壢,中壢,平鎮,八德的轉接點,這次真的要很注意了」。

對此,雖然金嗓歌友會負責人否認確診者足跡,不過衛生局證實,確診者承認在12月31日晚間8時30分左右有到過現場,並在房間內打麻將,因此,衛生局已經針對相關接觸者過濾實聯制,並在今日上午7時30分開始安排歌友會會員採檢,要確保疫情並未擴大。

【更多中天快點TV報導】
嘉義深夜傳槍響!1男「車上遭射殺」頭部中彈命危…兇嫌還在逃
襪子臭如鹹魚!他聞不到「以為過敏鼻塞」 拖8個月…滲血肉團塞滿鼻孔
變態警「傳屍體照給女友」:想吸引她注意!同事唾棄逮人

相關文章

分享