認了「嚴峻考驗開始」!桃機群聚8確診→2人染Omicron 陳時中曝「升級3級」可能性

記者陳冠萍/綜合報導

從1月3日晚間一名桃機清潔婦確診至今,台灣已爆出8例本土案例,引起台灣民眾恐慌;其中,更讓人擔憂的是,確診8人中有2人確定感染Omicron病毒。對此,指揮中心指揮官陳時中也坦承,現在嚴峻的考驗剛剛開始,請全台灣民眾能夠盡快打疫苗,而且現在打第1、2劑疫苗,還有200元可以拿。

指揮官陳時中坦承,現在嚴峻的考驗剛剛開始。(圖/翻攝自「衛生福利部疾病管制署」YT)
指揮官陳時中坦承,現在嚴峻的考驗剛剛開始。(圖/翻攝自「衛生福利部疾病管制署」YT)

指揮中心先是在1月4日公布,台灣新增4例本土案例(含1月3日確診清潔婦案17230),為3名清潔婦、1名防疫計程車司機。案17239(清潔婦)於1月1日起陸續出現疲倦、咳嗽、流鼻水症狀;案17240為防疫計程車司機,1月1日出現咳嗽症狀,3人(2清潔婦、1計程車司機)經衛生單位安排採檢後於確診。

接著,指揮中心在昨(5日)又公布,台灣新增4例本土案例,4人皆為女性,為案17230、案17238、案17239及17266同職場工作人員。截至目前為止,桃機群聚案件已經有8人確診;其中,更讓人擔憂的是,確診8人中有2人確定感染Omicron新型變種病毒,Omicron病毒確定入侵台灣。

對此,指揮官陳時中被問及現在是否是「最嚴峻時刻」時,他也坦言,現在嚴峻的考驗剛剛開始,請全台灣的民眾,還是能夠盡快打疫苗,這是大家可以做得到的,況且現在打第1、2劑疫苗,還有200元可以拿。

此外,被問及是否會調整警戒級數?陳時中則表示,目前考慮把高風險區域拿掉,外國入境者一律當成從高風險區域來,但不會都住進集中檢疫所,因為台灣沒有那樣的量能。至於升級警戒,目前則是沒有計畫,相比國外動輒確診數破萬,台灣1個月10案,這完全沒有辦法做比較,防疫還是要注意強度跟韌性。

【更多中天快點TV報導】
👉嘉義深夜傳槍響!1男「車上遭射殺」頭部中彈命危…兇嫌還在逃
👉貨車誤闖峭壁公路!打滑衝破護欄慘卡「90度懸崖」3天 嚇傻哭喊:我完蛋了
👉確診清潔工「連5天跑歌友會」…千人跨年場+打麻將!網友憶獅子會嚇壞 會員今急採檢

相關文章

分享