今轉濕冷「入夜就急凍」有望迎雪!下周強冷空氣來襲…最冷時間下探10℃

記者林瑩真/綜合報導

今(6)日受東北季風增強影響,全台有雨且越晚越冷,各地低溫僅剩14至16度,今晨最低溫落在南投13.4度。類似天氣將一路持續到下周日,下周二起有強冷空氣南下,平地最低溫下探10至11度。

各地天氣。(圖/中央氣象局)
各地天氣。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,今晨鋒面通過,加上東北季風影響,全台灣溫度整體下降,尤其北台灣天氣明顯轉涼,溫度約15至18度,低溫約14至16度,其他地區也是早晚偏涼,中部及花東大約19至22度、南部23至26度,晚上低溫約14至15度。

降雨部分,北部、東半部因東北季風而有局部短暫陣雨,中南部則因南方雲系北移而雲量偏多,偶有短暫陣雨,恆春半島有局部較大雨勢機率。另外,海拔3500公尺以上的高山,明日因溫度低、水氣夠,不排除有降雪機率,但周末水氣減少,降雨範圍縮小,僅東半部及大台北地區注意局部短暫雨。

至於下周天氣,下周一東北季風減弱,溫度回升,不過下周二起又有另一波強冷空氣南下,中部以北清晨低溫探13至15度,預估一路影響至下周四;迎風面北部、東半部有局部降雨,中南部則有降雨機率。

【更多中天快點TV報導】
嘉義深夜傳槍響!1男「車上遭射殺」頭部中彈命危…兇嫌還在逃
襪子臭如鹹魚!他聞不到「以為過敏鼻塞」 拖8個月…滲血肉團塞滿鼻孔
變態警「傳屍體照給女友」:想吸引她注意!同事唾棄逮人

相關文章

分享