虎年牠先發威!日動物園開園 200kg老虎「猛爆攻擊飼養員」 立刻休園禁入

記者李欣憘/綜合報導

今年適逢虎年, 日本櫪木縣那須町的「那須野生動物園」5日上午開園時,發生老虎攻擊飼養員意外,總共造成3保育員輕重傷,其中一名女性飼養員傷勢較重,目前園方已緊急休園,據了解襲擊人的老虎是一頭年約10歲的雄性孟加拉虎「沃爾特」,長約3公尺,體重達200公斤。

攻擊飼養員的孟加拉虎「沃爾特」。(圖/翻攝自facebook/那須サファリパーク)

據《NHK》報導,事件方發生於5日上午8:30分許,正準備開園作業時,正當保育員準備將2隻孟加拉虎從籠舍轉移至展場時其中1隻老虎突然攻擊保育員。據了解,老虎先襲擊1名26歲女保育員,之後1名24歲男保育員以及1名22歲女保育員也遭到攻擊。報導指出,這3名保育員都被老虎咬到受傷,其中1名保育員傷勢較嚴重,3人目前都在醫院接受治療。意外發生後,園方已緊急休園,所幸意外發生在開園前,沒有任何遊客受到影響,目前警方正在調查事發經過,不排除有人為疏失。

肇事虎「沃爾特」本尊。(圖/翻攝自facebook/那須サファリパーク)

那須野生動物園內飼養著70多種動物,包含大象、長頸鹿等數量約在700隻,採無柵欄放養。而該動物園在1997年和2000年也曾發生過飼養員遭獅子攻擊的事件。

【更多中天快點TV報導】
身體要爆了!神秘動物現蹤…竟是刺蝟患「氣球病」漲3倍 醫戳針消風救命
她出門丟垃圾…竟看見愛犬遭2野熊狠咬!8旬老婦「徒手搏鬥」  野獸嚇壞狂逃
影/人家揪是不想回家!「萬獸之王」逛大街 遭大姐霸氣一抓:走~

相關文章

分享