快訊/宜蘭營養午餐又出包!1500隻雞腿沒熟→學生吃下肚 34人「腹瀉不適」

記者陳冠萍/綜合報導

營養午餐又出包!宜蘭去年11月23日才剛傳出,有學生吃完營養午餐後身體不適,出現嘔吐症狀緊急送醫的意外。沒想到,短短1個多月時間,宜蘭又有2間國小營養午餐廠商出包,提供沒有煮熟的1500隻雞腿給學生吃,導致34名學生出現腹痛等問題,消息一出都讓家長十分擔心。

雞腿沒熟。(圖/宜蘭縣府提供)
雞腿沒熟。(圖/宜蘭縣府提供)

根據《自由時報》報導,這起營養午餐意外發生在宜蘭中華國中與黎明國小。這2間學校的營養午餐提供廠商為同一家,廠商好意幫學生加菜,所以把烤雞翅升級為雞腿,但因為雞腿數量有2470隻,數量太大下,廠商除了在黎明國小廚房烹飪外,還把部分數量移置廠商中央廚房烹調。

黎明國小校方表示,由黎明國小廚房出餐的1000多隻雞腿都有熟,但廠商中央廚房烹調的雞腿,卻出現有1500隻沒熟的情況。據悉,中華國中全校共25名學生,有腹痛、腹瀉、噁心與嘔吐等情況出現;黎明國小則有9名學生出現身體不適、腹瀉等病徵,目前已知的是,中華國中25名學生已回校上課。對此,宜縣府表示,已開罰廠商1萬2500元,後續會加強稽查確保午餐品質。

然而,宜蘭營養午餐出包不只這一件。去年11月23日,宜蘭羅東的羅東國中與公正國小驚傳,有學生吃完營養午餐後,身體出現不適得情況。這些學生在當天下午出現嘔吐症狀,學校趕緊將學生送醫。消息指出,公正國小與羅東國中共有數10名學生就醫,據了解,2間學校的營養午餐提供廠商是同一間,學生加起來有20幾位,有問題的食物疑似是炸魚排。

【更多中天快點TV報導】
👉貨車誤闖峭壁公路!打滑衝破護欄慘卡「90度懸崖」3天 嚇傻哭喊:我完蛋了
👉北上幫顏寬恒掃街遭基進黨批不顧市政 謝龍介反嗆:「總統輔選不就荒廢國政」
👉墜樓有前兆…台大木子小姐「手機藏關鍵日記」!男友認屍崩潰痛哭:沒保護好她

相關文章

分享