快訊/桃機成「疫情擴散點」 緊急篩檢清潔公司800人 檢疫結果出爐!

陳時中、王必勝在桃園機場。(圖/中天新聞)
陳時中、王必勝在桃園機場。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

桃園機場群聚擴大,指揮中心日前成立指揮所進駐,由指揮官王必勝坐鎮,6日一早接受媒體聯訪,提到機場清潔承包的信實公司800多名員工已經採檢完畢,目前有7名清潔工確診,其他都是陰性。

據悉,桃基目前已經累計8例確診,其中包括1名防疫計程車司機、7名清潔工。王必勝表示,目前將會針對重點相關人員、車隊、清潔人員、桃機人員的健康情形進行偵測,安排採檢與管理,另外也會進行疫調、傳播途徑進行流程修正、硬體改善、配合桃園市做疫調。

王必勝提到8日安排「全員居家採檢」是針對上信實清潔公司員工,「檢驗必須密集、頻繁」,目前有800人採檢,7名確診,其他為陰性。

桃基總經理但昭璧今早也發信鼓勵,這些清潔大哥大姐要加油,也表達機場同仁的不捨,期盼他們能照顧好自己的身體,讓機場榮景再現。

【更多中天快點TV報導】
▲認了「嚴峻考驗開始」!桃機群聚8確診→2人染Omicron 陳時中曝「升級3級」可能性
▲今轉濕冷「入夜就急凍」有望迎雪!下周強冷空氣來襲…最冷時間下探10℃
▲鳳梨鼠薯好事近!泡湯約會放閃曬「超大鑽戒」 網嗨翻催婚:結下去

相關文章

分享