去年拖過1次!Omicron侵襲美國…葛萊美獎緊急宣布延期 

記者鄭明秀/綜合報導

美國第64屆葛萊美獎頒獎典禮原定於今年1月31日在洛杉磯舉行,不過,由於Omicron變種病毒的病例在美國境內激增,其主辦單位美國國家錄音藝術科學學院及哥倫比亞廣播公司於今6日宣布,「為了工作人員防疫安全,葛萊美獎頒獎典禮將再度延期」,至於新的日期尚未公布。事實上,自從新冠肺炎(COVID-19)爆發後,該典禮已不是第1次延期,去年還延到3月才舉辦,如今,這次又碰上Omicron,讓頒獎活動充滿許多變數。

根據《紐約時報》報導,美國總統拜登的首席醫療顧問佛奇博士預測,最新一波的大流行可能在1月底達到頂峰。因此國家錄音藝術科學學院、哥倫比亞廣播公司及葛萊美獎不約而同於美國時間5日發佈聲明指出,「經過與城市和州官員、衛生和安全專家、藝術家社區和我們的眾多合作夥伴的審慎考慮和分析後,第64屆美國葛萊美獎頒獎典禮宣布延遲。因為音樂人、現場觀眾及數百名孜孜不倦的幕後工作人員的健康和安全仍是防疫首要任務」。

(圖/翻攝自臉書)
葛萊美獎宣布延期。(圖/翻攝自臉書)

不過,第64屆葛萊美獎入圍11項大獎的爵士音樂家喬恩巴蒂斯特(Jon Batiste)堪稱最大贏家,第二則是小賈斯汀(Justin Bieber)、蜜桃貓朵佳(Doja Cat)。至於演員入圍名單則尚未公佈。

(圖/翻攝自IG)
第64屆葛萊美獎入圍11項大獎的爵士音樂家喬恩巴蒂斯特(Jon Batiste)堪稱最大贏家。(圖/翻攝自IG)

【更多中天新聞報導】
鳳梨鼠薯好事近!泡湯約會放閃曬「超大鑽戒」 網嗨翻催婚:結下去
9頭身辣模頭長10公分腫瘤!再拖就失明癱瘓…「緊急開腦」拿掉頭蓋骨

相關文章

分享