中二補選=台中市長前哨戰!他分析林佳龍下一步:綠贏「留守再戰盧秀燕」

記者樓冠陞/綜合報導

台中第二選區立委補選將在本週日(9日)登場,不過立委傅崐萁對此指出,這場選舉也可以說是2022台中市長選舉前哨戰,假設民進黨候選人林靜儀勝出的話,那也代表擔任總指揮的林佳龍找回政治能量,有望留在台中挑戰現任市長盧秀燕。

傅崐萁分析,中二選區立委補選將是台中市長前哨戰,更攸關了林佳龍的下一步。(圖/翻攝自「千秋萬事」YT)
傅崐萁分析,中二選區立委補選將是台中市長前哨戰,更攸關了林佳龍的下一步。(圖/翻攝自「千秋萬事」YT)

傅崐萁今(6)日參加廣播節目《千秋萬事》接受主持人王淺秋專訪,他分析民進黨在2022縣市長選戰中,會把重心專注在台北市與桃園市,且最終出戰首都的候選人很可能仍是衛福部長陳時中。

傅崑萁表示,即將上演中二選區補選,將會牽動林佳龍的下一步,擔任林靜儀競選總部總指揮的他,若可以在這場選戰當中擊敗顏寬恒,那也就代表他找回了失去的政治能量,並會留在台中直接挑戰盧秀燕。

傅崐萁指出,盧秀燕若竭盡全力協助顏寬恒、助他勝選的話,那麼林佳龍就會退下,並可能轉戰新北擔任「犧牲棒」。但傅崐萁也強調,若盧秀燕未能讓台中地方人士感受到自己在輔選上的貢獻,那麼到了年底,她要面對的恐怕會是林佳龍與台中黑派勢力的雙面夾擊,讓林佳龍獲得「再拚一次」的機會。

【更多中天快點TV報導】
柯爸媽同台顏寬恒 王世堅不忍了「父母放在家頤養天年」:別拿來試水溫!
北上幫顏寬恒掃街遭基進黨批不顧市政 謝龍介反嗆:「總統輔選不就荒廢國政」
藍營最強的後盾!盧秀燕幫顏寬恒「加持站台」 民調直接打趴綠營

相關文章

分享