葉啟田遭瘋傳「罹患失智症」!身穿紅裝「驚喜現身節目錄製」 他一開口→白冰冰爆哭了

記者古靜兒/綜合報導

現年73歲的「寶島歌王」葉啟田當年以《內山姑娘》、《墓仔埔也敢去》走紅,奠定台語歌王地位,沒想到他神隱多年竟被瘋傳罹患「失智症」,引起一片熱議。不過,葉啟田日前出席除夕夜特別節目錄製現場時,也見他寶刀未老,一連飆唱《內山兄哥》、《車頂美姑娘》、《乾一杯》、《浪子的心情》、《愛拚才會贏》等歌曲,硬朗體魄和一如往常的歌聲都讓一票粉絲放下心來。

葉啟田多年未現身螢幕前。(圖/翻攝自FB)
葉啟田多年未現身螢幕前。(圖/翻攝自FB)

葉啟田透露,其實不只歌單,就連當天出演節目的所有服裝造型都由他親自挑選,「我想再年輕一次,選的都是我當兵之前唱的歌,當然也有附帶大家最有共鳴的歌曲,而服裝也是想再年輕一次的感覺。」葉啟田還強調,「當然最後還有我們本來的精神,台灣精神,愛拚才會贏,所以也有唱這首。」

葉啟田一開金嗓,就讓白冰冰聽哭了。(圖/中視提供)
葉啟田一開金嗓,就讓白冰冰聽哭了。(圖/中視提供)

事實上,葉啟田一開口就轟動全場掀起高潮,每一首都是膾炙人口的神曲,熟悉的旋律讓眾星情緒沸騰,安可、尖叫聲不斷,白冰冰更是聽到感動落淚,「怎麼這麼好聽,我們節目從開播到現在還沒這樣現場拼迸叫,大家炸鍋了!葉啟田的每一首歌大家都會。」看到眾人緊抱歌王大腿不放,陽帆竟也成葉啟田狂粉:「你們害我都沒地方抱了」,說完立馬搶著跪抱葉啟田,讓葉啟田哭笑不得,而葉啟田則誇讚堪稱花美男始祖的陽帆:「這個當年可說是青春偶像,那時實在有夠英俊。」

葉啟田除了飆唱多首金曲,在節目中也擔任導師,親自為歌手傳授演唱技巧。葉啟田的歌雖然傳唱度極高,但他也自認「很不好唱」,像是《戀愛時代》就要用3種音色來詮釋,葉啟田更是不藏私、當場示範,帶有濃濃鼻音的日式演歌唱腔,一開嗓就是不同的「氣口」,連綿的轉音句句到位。

眾人上演「抱大腿」戲碼,逗笑葉啟田。(圖/中視提供)
眾人上演「抱大腿」戲碼,逗笑葉啟田。(圖/中視提供)

另外,葉啟田以一身亮眼的紅色西裝亮相,雖已年過70,仍保養得宜,他透露保養金嗓的秘訣,其實從平常說話就得注意,不能大小聲,而想要維持身體健康,除了要睡飽,最重要的就是讓「心裡感覺還很年輕」。葉啟田表示,自己平時的生活就是跟好朋友去爬山,最常遊山玩水的地方就是溪頭,他更透露:「還有準備計畫一些以後要做公益的事情」,即將迎接2022農曆新年,除了祝福粉絲虎年氣旺,葉啟田也希望大家跟他的表演一樣「再年輕一次」。

【更多中天快點TV報導】
55歲白靈突曬出道舊照!沒了濃妝「超夢幻玉女美顏」曝光 網看傻:女大十八變…
「蕾宏之鬥」風向變了?王力宏出關倒數2天 李靚蕾長文「罵聲評論衝熱門」:對你沒好感了~

相關文章

分享