海豚媽親睹「兒慘死岸邊」 隔日重回擱淺地…竟斷魂同片沙灘上!

記者李欣憘/綜合報導

日前,英國潛水家海洋生物救援機構(British Divers Marine Life Rescue)的志工在蘇格蘭法夫郡龍比角(Crombie Point)海岸,發現一對擱淺的海豚母子,小海豚重傷不治,海豚媽媽則受了輕傷,經救援隊處理過後,便放回大海,然而,隔日海豚媽媽重回擱淺地,似乎是在尋找孩子,擱淺在沙灘上,但在救援隊抵達後,不幸身亡。

海豚(示意圖/翻攝自Pixabay)
海豚(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據外媒《Fife Times》報導,蘇格蘭法夫郡龍比角海岸的附近居民向英國潛水員海洋生物救援機構通報,發現兩隻海豚擱淺,救援隊成員史密斯(Paul Smith)表示,「在我們抵達時,小海豚已經不幸死亡了,距離小海豚500公尺處,還有一隻成年的母海豚,經過我們的初步評估,還好這隻母海豚傷勢並不重,只有一道淺淺的傷口,所以我們小心翼翼地將牠放在防油布上,再將牠放回大海」。

隔日早晨,史密斯接到居民通報,發現又有海豚擱淺在同一個海灘,「我們抵達現場後,發現是昨天的母海豚,我們可以確定是同一隻,因為昨天放回大海前,我們有在牠身上做記號」,他難過地說道,「不幸的是,經過評估,我們認為牠無法再次回到海中生活,牠已經在口吐白沫了,我們只好做最壞的打算,就是安樂死」。

據報導引述,史密斯表示,「我認為牠應該是太思念孩子了,才會回到同一個地方,海豚其實是一個非常具有母愛的動物。」隨後海豚母子被送往蘇格蘭海洋動物擱淺計劃(SMASS)的實驗室進行屍檢,實驗室人員保羅表示,「母海豚長時間沒有進食,似乎非常傷心,我們也很不樂見這種情況,但不幸的是昨日救援隊的初步評估,無法預測到這種狀況」。

【更多中天快點TV報導】
才剛接完電話…男回家驚見「心愛袋鼠成屍」 鄰居冷回:誰叫牠傷害我老婆
一起往天空衝呀!他捕捉小麻雀「集體收翅膀」超可愛 網一看笑翻:還以為是魚
她出門丟垃圾…竟看見愛犬遭2野熊狠咬!8旬老婦「徒手搏鬥」  野獸嚇壞狂逃

相關文章

分享