盲女腹痛衝醫院!蹲低慘抖1分鐘 他白目噁喊:「粉紅蛋蛋」沒拿出來?

記者樓冠陞/綜合報導

高雄有1名王姓男子在2020年時接到一部在LINE上瘋傳的影片,其內容為1名視障女子就醫時因腹痛難耐,全身蹲低扭曲。後來王男又將這部影片轉傳至臉書社團,並造謠稱女子「跳蛋沒拿出來」、「抖動1分鐘」,遭對方控告。法院審理後認為,王男行為已影響女子之生活與名譽,故判處3月有期徒刑,全案可上訴。

高雄1名視障女子腹痛蹲下,竟被王男造謠「跳蛋沒取出」。(示意圖/翻攝PEXELS)
高雄1名視障女子腹痛蹲下,竟被王男造謠「跳蛋沒取出」。(示意圖/翻攝PEXELS)

根據判決書,宋姓女子為1名視障人士,她在2019年前往醫院就診時,因為腹痛難耐,且礙於失明緣故無法自行走進廁所,只好先選擇蹲下、彎曲身子緩解疼痛感,不料整段過程都被他人拍下並上傳。王男在隔年透過LINE發現了這段影片,便再度將此畫面轉傳至臉書社團「爆料公社」。

王男將影片上傳後看圖說故事,寫下宋女在「醫院裝跳蛋」、「疑似跳蛋沒拿出來」、「抖動長達1分鐘」等極度戲謔的言語,立刻引發網友熱議與瘋傳。宋女事後得知此事後,氣得向法院提告,不過儘管王男到案後坦承犯行,也立刻撤下貼文,卻無法與對方達成和解。

高雄地院審理後認為,王男透過網路發布詆毀宋女的性戲謔言論,已經導致對方聲譽受損,甚至可能造成對方揮之不去的夢魘與陰影,嚴重影響宋女之生活,故依妨害名譽罪,判處王男3月有期徒刑,得易科罰金,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
後車急衝「幫抬屁股」…嘉義民雄離奇追撞!「2輪起立」完美倒V網笑翻
網紅空姐吃掉攝影師!家中「拍照→滾地毯」慘被抓…綠夫天價和解金驚曝
上百球星「手部運動片」曝光!經紀人「私藏845檔案」怒嗆:不給錢就散布

相關文章

分享