快訊/天降「冰雹雨」!福壽山農場喜喊:15年來最大顆

社群中心/綜合報導

近日寒流來襲,今(6)日天氣各地降溫,而台中山區的福壽山農場在傍晚5點多驚喜降下了冰雹雨,讓遊客和工作人員見狀後感到相當驚喜。對此,福壽山農場的副場長王仁助表示,傍晚降下的冰雹非常大,直徑大約1、2公分大小,堪稱是這15年來最大的冰雹。

遊客撿拾冰雹雨,大小約1公分多。(圖/福壽山農場提供)

最近氣溫下降,而福壽山農場地處梨山,海拔大約2500公尺,吸引許多遊客上山感受大自然的冷冬。而今6日台中市午後降雨,梨山山區氣溫更降到6度低溫,傍晚降雨時,旅遊中心前廣場降下一顆顆小小的冰雹,讓大批遊客見狀後紛紛直呼真是一個意外驚喜。

此外,福壽山農場在臉書官網發文表示,冰雹初降時,許多遊客紛紛拿起手機錄下這一幕,並把一顆顆的冰雹放在手上,仔細端詳這難得一見的冰雹。大批網友也直呼,「好大!車輛鈑金可能受損了」、「包一包來吃冰加紅豆」、「那不是白珍珠嗎」。

【更多中天快點TV報導】
海豚媽親睹「兒慘死岸邊」 隔日重回擱淺地…竟斷魂同片沙灘上!
4m蟒蛇生吞鱷魚!牠詐死超陰險…下秒「破胃開肚」直接衝出體內 雙雙慘死岸邊

相關文章

分享